胡子 发表于 2009-4-30 19:03:17

8008兄弟,周总理是我国人民最敬爱的好总理,前面肯定有人回答的。
还差一位,请继续,你是本版的老朋友了,支持你!kaixin:)

aaa008008 发表于 2009-4-30 19:10:11

原帖由 姚明的胡子 于 2009-4-30 19:03 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
8008兄弟,周总理是我国人民最敬爱的好总理,前面肯定有人回答的。
还差一位,请继续,你是本版的老朋友了,支持你!kaixin:)

感谢支持!

aaa008008 发表于 2009-4-30 19:11:16

道破天下事 一策定乾坤——初唐名相房玄龄
房玄龄,大唐开国大臣,贞观名相,也是唐初居位最长的宰相。他为人多智,有奇谋,人称“房谋”。隋时,人皆言隋祚长久,唯房玄龄慨然而忧,一语道破天下事:“今虽清平,其亡跷足可待。”云破日出,便走马投身秦王李世民,成为幕府谋主,助李世民扫平群雄,一统江山,立下汗马功劳。玄武门事变,他是主谋,翦除太子党,助李世民得了帝位,可谓一策定乾坤!
作为大唐宰相的房玄龄,贞观元年,图治安民,不遗余力,得太宗殊遇,被誉为“汉之萧何”,也入凌烟阁二十四功臣,终至辉煌,儿子当了附马,女儿作王妃,如此功绩,也不枉其为大唐天下谋尽一生。

百家宗师 千古武圣——军师鼻祖姜子牙
非常之人,必有非常之际遇。前半生怀才不遇,穷困潦倒,七十多岁仍一事无成;后半生得遇明主,大展宏图,伐商灭纣,兴周八百年之基业。这就是被后人奉为神祗的历史巨人—姜子牙。他追往古而知来今,通古今之变,知胜败之势,晓民众之意,精文武之道,操攻取之术,为文王、武王之师,倾商立周,兴周盛齐,救民于水火,为后世开创了吊民伐罪,恩及百姓的范例。百世而下,被尊为武圣,太公兵家宗师,堪称当之无愧的千秋军师第一人。

胡子 发表于 2009-4-30 19:44:42

aaaa2008兄弟,重新编辑一下吧,你也是本版的老朋友了,支持你!kaixin:)

mamanio 发表于 2009-4-30 21:42:17

我没见过的 我就不说了我见过的就是温家宝了真的打心眼里喜欢他是我们四川人的菩萨我们永远祝福他
      胡子哥的意思我懂像周总理等等的伟人 我们是永远也记得到了我前面说的是我们现在 当代见到的    还有很多的伟人我们不可能一一列举我们都刻在心上的   还有一些不出名 但是却也刻在我们心里的   他们也是伟人   不是吗? 小的时候 高大的爸爸 不也是我们的伟人吗?

GUCCI1122 发表于 2009-4-30 22:03:59

汉武帝:北击匈奴三千里,大漠以南无王庭。五星出东方,利中国。犯强悍者,随远必诛,最后他把他的王朝的名字,变成了中国最大族群的名字。
kaixin:)

GUCCI1122 发表于 2009-4-30 22:08:19

我知道前面已经有人说了他的名字,但是我觉的还想评论一下,宁缺毋滥!guilian

es41306 发表于 2009-4-30 22:26:14

黄飞鸿·岭南武术界的一代宗师,也是一位济世为怀、救死扶伤的名医。
和珅·(不知怎么评价,就是喜欢!)

wshhy 发表于 2009-4-30 22:54:50

蔡伦----造纸术,承载了千年华夏文明
毕昇----活字印刷,让我中华文明得以一脉相承生生不息

半杯白开水 发表于 2009-5-1 00:06:10

郑和------下西洋,让世界认识中国
林则徐-------禁烟,让国人站起来

xtl8888 发表于 2009-5-1 02:29:17

商鞅——战国时期著名政治家 他顺应了历史潮流 为秦国的变法做出巨大的贡献 从此秦国日益强大 为后来统一天下打了个基础
沈括——写出了闻名中外的科学巨著《梦溪笔谈》和《忘怀录》等 《梦溪笔谈》是中国科学史上的坐标 是沈括一生社会和科学活动的总结

lzw425608 发表于 2009-5-1 07:55:38

原帖由 mamanio 于 2009-4-30 21:42 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
我每见过的 我就不说了我见过的就是温家宝了真的打心眼里喜欢他是我们四川人的菩萨我们永远祝福他
小兵是四川的啊

gd103016 发表于 2009-5-1 08:17:20

曾国藩:忠诚体国,节劲凌霜;
曹雪芹:琢磨不透《红楼梦》。

胡子 发表于 2009-5-1 09:00:22

猎人兄弟啊,和珅是个大贪官,他的有名是因为他的贪得无厌哦。。。
历史上的奸臣贪官如赵高、高力士、杨国忠、严嵩、魏忠贤之流和现代“四人帮”虽是“名人”,却都是祸国殃民给百姓带来深重灾难的,必将被历史说抛弃啊。。

皇家御林军 发表于 2009-5-1 09:16:23

呵呵,胡子兄,凡事应当一分为二看,如果没有和珅在敛财,嘉庆怎能坐稳龙椅!!
和珅跌倒,嘉庆吃饱!!
和珅也是大有作为的哦!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 【胡子品史】——说出历史上您心中的伟人{节日送积分活动}