helendl2009 发表于 2009-4-24 00:16:21

当玫瑰爱上咖啡

你该懂的,咖啡不喜欢玫瑰,也无法养活玫瑰!”我搁下手里的杯子,轻轻地吐气如兰。
  又一个透明的冬天。寒风凛冽。
  太阳拽着白天的尾巴,溜得飞快。风温柔地抚弄着曳地的淡白色窗帘,胡乱地抛着媚眼。
  早就下班了,我却并不急着回家,轻闲地泡了一杯浓郁的咖啡,如往常一样来到落地窗前,漫无目的地看着街上的车水马龙,任风拂乱额前的秀发。此时,我便会不由地觉着快乐。白色的瓷杯很精致。里面名叫咖啡的神秘液体,深沉的并不轻狂地呆着。夸张的宁静。一室的寂寞蔓延。
  这么多年来,我疯狂地迷恋着这种又名蛊惑的液体。于我而言,咖啡是我的命,一直忠诚地呵护着我的脆弱,不离不弃。我已经太熟悉有咖啡的日子了,也就习惯了不流眼泪的生活。

620627 发表于 2009-4-24 11:12:50

冥思苦想的回帖子,不容易啊。xiang@@

卡布奇诺 发表于 2009-4-24 11:36:02

我也喜欢喝咖啡,总觉得咖啡就如同我,有时很孤傲,有时很优雅,有时很冰冷,有时又给人带来温暖,我不喜欢红玫瑰,我讨厌那艳丽的颜色,很刺目,刺的我心痛,我喜欢白玫瑰,淡雅、恬静的美好。只是喜欢她的人,爱她的人却很少,就如我一样~

小手 发表于 2009-4-24 11:45:29

咖啡是个主体
伴侣是附和咖啡,有了伴侣大家才能意识到咖啡是甜美的是滑!证明咖啡的好坏几乎取决于伴侣!

至于杯子和勺子!我想他已经站在了杯子的位置了!

我说的话只有楼主才看的懂!

weitaming 发表于 2009-4-24 14:03:02

原帖由 a284209992 于 2009-4-24 11:45 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
咖啡是个主体
伴侣是附和咖啡,有了伴侣大家才能意识到咖啡是甜美的是滑!证明咖啡的好坏几乎取决于伴侣!

至于杯子和勺子!我想他已经站在了杯子的位置了!

我说的话只有楼主才看的懂!

我也有点看的懂……huang$%

helendl2009 发表于 2009-4-24 19:41:14

卡布奇诺咖啡 Cappuccino

卡布奇诺咖啡是另一种浓咖啡,含有50%蒸牛奶和50%泡沫牛奶。也可以说含有1/3浓咖啡,1/3蒸牛奶和1/3泡沫牛奶。但是,这也得取决于制作咖啡的人。许多地方会使用更多蒸牛奶和更少泡沫。有人说“泡沫应该随着牛奶自然溶入杯中。”

在另一些地方,相反的解释才是正确的。有人这么写道,“一个月前,我刚开始在伯克利咖啡馆工作。别人向我演示如何制作卡布奇诺咖啡时对我说卡布奇诺咖啡是没有蒸牛奶的,只有泡沫。一天,一位来自意大利的绅士要卡布奇诺咖啡时,我并没有加入很多泡沫,并且只加了很少的牛奶进入装有浓咖啡的小杯子里。他要我重新给他一杯卡布奇诺咖啡,说我这杯做得不对,所以我就问他怎么做才是正确的。他为我做了一杯,那是一杯十分浓黑的意大利浓咖啡,在它的顶部是一大团泡沫。”

摩卡咖啡 Mocha

摩卡是也门的一个港口。也门位于西南亚,在阿拉伯半岛的南角,是主要的咖啡生产国。摩卡这个词与巧克力是没有一点关系的!

有人这么写到,“在我的字典中有关摩卡的解释是,一种从咖啡和巧克力的混合物中提取的调味品,从19世纪早期开始使用。”

美国传统字典给出了下面4种解释:

1.浓郁且有刺激性的;

2.一种高品质的咖啡;

3.一种混合了巧克力咖啡饮品;

4.一种深橄榄褐色。

蓝山咖啡 Jamaican Blue Mountain Coffee

著名的咖啡都用出产地来描述其特征。气候和土质都最终会给咖啡口味带来细微的变化。牙买加的热带岛屿拥有种植咖啡的绝佳条件。岛屿的大部分都被山地覆盖着,包括作为岛屿的最高地带的蓝山山区。蓝山山区是一块富饶的土地,那里炎热的气候、充足的降水和高海拔完美地结合在一起。在海拔将近7500英尺的地方是世界上咖啡出产量最高的地方。

咖啡不是牙买加土生土长的。咖啡豆是于1728年被总督带到岛屿上的。蓝山咖啡有着非常纯正的口味,而且带着甜味。它的味道醇厚,顺滑,浓烈。因其生长的地理区域相当狭小,因此蓝山咖啡的产量也十分有限,有时甚至难以买到。

拿铁咖啡 Latte

这是一种含有蒸牛奶的浓咖啡,在一些咖啡店里,咖啡顶部会有少量泡沫。它比卡布奇诺咖啡的泡沫要少一些。

关于拿铁咖啡的定义并不是太明确。在澳洲,若要喝“拿铁咖啡”,你会得到一杯装了许多牛奶和一些泡沫的浓咖啡。拿铁咖啡以前似乎是经常乘火车来来往往的人的早餐饮品。

意大利浓咖啡 Espresso
  “Espresso”这个词出自意大利语“快速”,因为意大利浓咖啡的制作及送到消费者手里的速度都相当快。意大利浓咖啡就像暖蜜似地从过滤器里缓缓滴落,深红棕色的,奶油含量达到10%至30%。意大利浓咖啡的酿造可以用4个M来定义:Macinazione代表一种正确的混合咖啡的研磨方法; Miscela是咖啡混合物; Macchina是制作意大利浓咖啡的机器; Mano代表煮咖啡的师傅的熟练技术手法。只有这四个M中的每一个要素都被精确地掌握,煮出的意大利浓咖啡才是最棒的

helendl2009 发表于 2009-4-24 19:42:41

中国茶的形象宁静淡泊,称之为品;美国可乐的形象热烈奔放,称之为饮;而咖啡则品与饮兼而有之。

闲暇时,一杯咖啡可以品出人生百味;繁忙时,一杯咖啡可以喝出现代人的节奏和情感。

法国人对咖啡的评价是:浓黑如恶魔、滚烫如地狱、清纯似天使、甜蜜象爱情。

美国人生活节奏快,对喝咖啡也不太细致,饮用量虽是全球之冠,但无论煮或是喝的过程,都不讲究,美国咖啡口味较清淡。

阿拉拍咖啡多以小巧精致铜杯盛载,同时有燃香助兴,这正是沙漠中人的生活情趣。

以茶道著称的日本,对咖啡却也情有独钟,只不过日本的咖啡文化更倾向于发展成为一套如插花、茶道一样中规中矩的艺术。

意大利人热爱的是一杯无糖无奶的高浓度咖啡,当地人一进店门就把钱往吧台上一搁,一杯意大利咖啡随即奉来,他们举杯饮尽外加一句:“很好,我喜欢”。便悄然离去。

helendl2009 发表于 2009-4-24 19:49:32

620627:你苦想着回帖真不容易啊
小卡美女看看有没有你喜欢的咖啡啊?
小手帅哥真是用心良苦……
维他命小帅哥,不知道你喜欢哪种咖啡呢?

看看书 发表于 2009-4-24 20:22:51

不管是喝咖啡,还是绿茶,取决于人得心情。
本人比较喜欢炭烧咖啡。

helendl2009 发表于 2009-4-24 20:49:22

一般南方人喜欢品茶,我想论坛里一定有很多南方人吧,
希望我的咖啡别给你们添麻烦

卡布奇诺 发表于 2009-4-24 22:08:51

看我的名字就该知道啊,我喜欢喝冰的~我觉得咖啡会令人上瘾,尤其是对我~
页: [1]
查看完整版本: 当玫瑰爱上咖啡