蝴蝶 发表于 2009-4-18 12:24:23

团队成员是否应该禁止在各版区相互加分

团队成员是不是应该禁止在各版区相互加分一事大家都提下看法.
关与加分都应按各版区的版规去执行,而不是乱加人情分,我们管理成员每月都拿工资的,我们主要是要为广大会员去尽心服务.
大家提下你们的看法.管理人员相互之间乱加分一事太乱了.给普通会员的印像极差.

看看书 发表于 2009-4-18 13:00:00

的确存在这样的问题,对普通会员显得非常不“公正”,建议对管理人员互相加积分进行控制。不过也很难控制,我建议对于管理人员发帖情况可以一份为二:
发布资源类主题:统一按照标准进行加分,不得超过标准。
发布其余主题(议论性)或回复:一般情况下不加积分、资产,老A可以单独有权利加。

对于互相加分,可以由总督及督查员们监督我们版主。

jack5697 发表于 2009-4-18 13:02:31

不是很赞同蝴蝶总版的意见!
1、管理团队成员在版块发贴就是想提高该版块的人气以及发贴量,加分有时候显示的就是对发贴人的一种鼓励、一种认同,(也不排除有追星情绪)那如果看到团队成员的好贴而要我们另用其他“马甲”在跟贴加分或干脆就不加分,就失去对此贴的认同或是参与内容的讨论。
2、难道管理团队成员在论坛里就是给人一种高高在上,于人冷漠的感觉吗?团队人员会参与普通会员的帖子,反之也希望发贴吸引普通会员来参与。而不是希望普通会员看到团队人员的贴看过既过。
3、现在团队成员关系和睦、其乐融融。如果非要让大家看到团队人员的帖子而不去回帖或加分那是否觉得有种破坏关系和睦、其乐融融的这种氛围了呢?
4、团队人员每月拿的“工资”是对成员每个月为论坛做出的贡献的一种肯定,不能把拿“工资”跟这种跟贴加分混为一谈。
以上是我个人观点,如有不对请指出!谢谢!

lzw425608 发表于 2009-4-18 13:17:51

严重同意总督意见。对于加分问题我们以前已经谈论过,(http://cache.wolook.com/thread-128207-1-2.html)看看总版应该知道,蝴蝶总版可以去看看,而且我们都统一了一下,加分主要有板块版主进行,其余团队人员可以加支持度不加分,本人声明,共享图片区有时候我也去帮忙,卡总忙不过来总是熬夜加班。
还有就是楼上的两位总版,我看你们很多时候都在线,但是我觉得你们的活动是不是太少了,我们很多团队帖子都看不到两位的身影,这样好像不好吧!!!本人也是个直性子,请两位不要介意!!!

胡子 发表于 2009-4-18 13:27:14

胡子观点:
1团队成员大都是各个板块的核心力量和发帖主力,这也是进入团队的条件之一。好的主题或回复必然有加分因素,否则热情锐减,也就带动不了普通会员的参与热情。
2.由于个人的审美和文化底蕴不同、理解不同,操作起来难免有偏差。
3.按照习惯操作方法执行操作只适合个人,建议其他成员加分尽量参考该版主的习惯做法,尽量避免偏差过大,给会员造成“厚此薄彼”的感觉。
4.“举贤不避亲”,团队成员也是会员,都有被赏识的心里{胡子就有},如果自己的作品{较高质量}无人问津,无人喝彩,创作热情必会受挫,懒惰心理油然而生,久而久之,被边缘化的可能就成为了现实,何以吸引和带动会员参与创作呢?团队不乏此类成员,
5.会员好的或比较好的主题或回复,一定要给与关注,这是吸引会员的重要手段!{题外话}

建议:对团队成员,尽量给予支持度的鼓励,原创作品给予资产奖励,转帖不鼓励!

蝴蝶 发表于 2009-4-18 14:07:52

加支持度我不反对,我反对的是加人情分.一个简单的回复就加上几十分真的不好.

胡子 发表于 2009-4-18 14:11:32

严重同意总督、医生观点!
作为团队成员,要时刻把会员的荣辱放在心里,时刻牢记我们也是社区一份子!
团队有才华的人很多,有奉献精神的人更多!
只要在线,就应该全身投入到论坛的建设当中,而不是冷眼旁观。
团队是个大家庭,那里有足够的尊重和亲情,参与其中会感到其乐融融的!
蝴蝶总版的【版主学习材料】http://cache.wolook.com/thread-71643-1-4.html是个好帮手,本人一直在不断的学习、不断的领悟。。。愿我们大家共勉!

千江水 发表于 2009-4-18 15:59:07

“举贤不避亲”,只要是好的贴子,应给予恰当的鼓励。这里所讲的“恰当”当然是一视同仁,蝴蝶总版所讲的“人情分”是大可不必的。无伦是普通会员还是团队成员,只要是好的作品,有什么理由不给予一样的肯定呢?至于工资,是处理版务的劳动所得,与作品的鼓励应是无关联的!不然那些积极发贴回贴的成员与那些冷漠旁观的成员的区分在哪里呢?

卡萨 发表于 2009-4-18 16:30:21

明白蝴蝶总版的意思,确实也有这种现象,控制一下比较好。

引用老大上次的解释:
    “加分我个人认为不需要上报,已经对不同级别的管理组设定了加分范围,也就是在这个范围内加分都是合理的。但如LZW所言确实有一部分帖子加分过多,主要原因是在版主加分后还有大量的有权加分者不断加分,导致一个帖子可能最后加200多分。但如果设定了单贴的最高加分额度也会影响会员的原创积极性。我认为大家稍微控制下,多以支持度来代表自己的意愿而少使用积分。”

我理解:无论团队成员还是普通会员,只要是优质主题和回复,加分或加资产无可厚非,斑竹和督察员都可进行加分操作。只要加了积分和资产,一般情况下不要重复叠加。但支持度不限。

什么情况下可以叠加呢?红包作为一种不成文的传统,有延序的必要,发放对象当然不限于团队成员。以前莎啦啦对深夜发帖的会员发过加班费,我也学会这招了hahaha$%

90301 发表于 2009-4-18 16:51:55

蝴蝶总版说的人情分,我的看法如下:
加分要有完全的公正,这个很难,我们都是感情动物,难免会受感情的影响。加分有时候会发生厚此薄彼的现象,在所有的论坛都会出现,一般来说对熟悉的人一般在加分尺度上都会略微宽松一些,在选择回复上,一般也也会优先回复自己相对更熟悉的人,这个是人性,我们没办法和人性对抗,所以我们应该反思背后的原因。为什么有的人很快就可以融入集体,有的人却不行?有的人很快会和大家很熟,受到大家的认可,但有的人却不行呢?拿我自己来说,我07年进来后大概有6个月都没来过,一直是初级会员,谁会注意我?谁会认同我给我关注?这个很正常!但是后来我经常来了,经常参与交流,大家就会慢慢的知道,哦,原来还有个90301在,这个家伙怎么怎么。。。
我觉得在这个问题上大家都要反思,那些感觉受到冷遇的会员尤其自己需要反思,这是为什么?

lzw425608 发表于 2009-4-18 17:06:41

呀呀,九哥97年久进我看了啊,这么早啊!!!hahaha$%

90301 发表于 2009-4-18 17:09:18

啊呀 不好意思 写错了 我去改了 是07年哈哈哈哈哈

lzw425608 发表于 2009-4-18 17:16:05

呵呵呵
都不给点奖励
哼panduan$% panduan$%

90301 发表于 2009-4-18 17:23:25

这个帖子里你还敢要分 支持度好了huang$%

lzw425608 发表于 2009-4-18 17:25:14

呵呵,今天兄弟们来的太少,大家切忌切忌不要重复加分,支持是可以的,团队人员要以身作则。切忌切忌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 团队成员是否应该禁止在各版区相互加分