皇家御林军 发表于 2009-3-29 12:51:47

你支持这样让座吗???

这两天,许多网站上流传着一件事:青岛一辆公交车上,一名年约20岁的女孩拒绝给一个残疾老人让座,引来周围站客强烈不满。一名男乘客掏出百元钞票使劲抽打女孩的脸蛋:“百元钞票是你的,让不让,让不让……”这件事情引起了网友的热议,大家看法不一。
  发帖者这么讲出了整个事情的经过。一天中午,青岛一辆60x路车上了一名看来70多岁的瘸腿老汉。此时车上满座,老汉拼命挤到了老弱病残专座,一个看起来20岁的女孩坐在座位上,两眼望着窗外。
  此时,公交车司机播放起“请主动给老弱病残孕让座”的广播,几名中年男子也叫女孩让座。但她不服气地回骂道:“车上那么多座位,凭什么叫我让座?”这时,一名身穿西装、说一口老南京方言的中年男子和女孩理论起来:“因为你的座位是老弱病残专座!”女孩一听,头扭了过去不予理睬。该男子大怒,从口袋里掏出一张百元钞票,用钞票抽打起了女孩的脸:“你让座,一百元钱就是你的,让不让,让不让……”女孩生气地跳起,与该男子发生激烈争执,但被该男子使劲一把拽出了座位,周围的乘客一致叫好。
  车到下一站时,脸色发紫的女孩下了公交车,嘴里叨咕着“全家死光”之类的话,而中年男子则拉着瘸腿老汉坐到了座位上。
       那么我们又是如何看待此事情的呢?
       是支持“挺抽派”还是支持“反抽派”呢??
       欢迎大家踊跃发表意见!

苦痛的轮回 发表于 2009-3-29 13:06:21

还是支持“反抽派”

还是支持“反抽派”.

黑白不分 发表于 2009-3-29 13:07:54

年轻人给老弱病残让座,于情于理都是应该的。就是不说美德,也应该想一下自己也有老的时候。当然拿百元钞票抽她的脸这种做法也不太妥当,涉嫌以强凌弱。最后说一句:世风日下应该引起家庭学校和政府的高度重视了,否则后果很严重!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 13:28:20

以前我们乘车会主动给人让座,但是前阵子我和老婆(孕妇)坐公交,站了一半路程最后还是一位老奶奶给我老婆让的座位,很寒心!
打那以后,我们宁愿打的也不愿做公交了!
现在国家大力推广公共交通建设,那么作为人民大众是否更加有点爱心呢??
乘公交能主动让个座位至少比“3-5”每年一次作秀来得强!

默默沉默 发表于 2009-3-29 14:50:06

这个问题嘛,要看具体的情况,如果当时车上没座位的话,这个姑娘应该让,如果当时车上有座位的话!!!!大家说是不是!
我在南方一个大城市出差的时候,一次在公交车上,上来一个需要座位的人,我在后门附近,就站了起来,结果后边冲过来一个大老爷们,大概40岁左右,一屁股就坐下了。当时我都晕了,和他吵起来,他居然说我从座位上走开谁都能坐,最后的结果是我和我同事揍了他一顿,妈的,想起来还有气!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 14:52:53

沉默兄看来是“挺抽派”!
如果你是主人公的,估计会拿出五张一百来抽那个女孩了!

默默沉默 发表于 2009-3-29 14:54:01

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-29 14:52 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
沉默兄看来是“挺抽派”!
如果你是主人公的,估计会拿出五张一百来抽那个女孩了!
你可别这么说,我穷,我可没钱。我一分都不拿出来,我舍不得!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 14:57:50

是的!
沉默兄一贯是:
宁抛数万藏珍宝,
不予婢奴半个子!

sl2008 发表于 2009-3-29 14:58:24

我觉得双方都有不是。sisuo$%

默默沉默 发表于 2009-3-29 15:01:03

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-29 14:57 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
是的!
沉默兄一贯是:
宁抛数万藏珍宝,
不予婢奴半个子!
你别胡说,小弟是绝对的无产阶级革命者。
你是不是小百的亲戚啊,想匡小弟!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 15:03:10

不会吧,我在江南,他在中山上大学,我们哪门子挨着哪门子了!
不要谈百色变哦!

默默沉默 发表于 2009-3-29 15:05:21

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-29 15:03 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
不会吧,我在江南,他在中山上大学,我们哪门子挨着哪门子了!
不要谈百色变哦!
那你们的口气为什么好像,那小子在中山大学啊,过几天我去广东开会找他算账,我和他没完,这个骗子。ku6$%

皇家御林军 发表于 2009-3-29 15:08:24

好了好了,你做大哥的应该好好照顾一下小百,帮帮他,他上学不容易,有机会带带他!

默默沉默 发表于 2009-3-29 15:09:24

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-29 15:08 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
好了好了,你做大哥的应该好好照顾一下小百,帮帮他,他上学不容易,有机会带带他!
那他白骗了我的纯洁的感情啊,我是个诚实善良的老实人哦!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 15:13:09

大人不记小人过吗?
你就宽容点吧!
说不定,你哪天帮小百找了一个好工作,人家小百把自己的家传宝贝送给你呢!!
页: [1] 2
查看完整版本: 你支持这样让座吗???