默默沉默 发表于 2009-3-29 15:14:34

原帖由 皇家御林军 于 2009-3-29 15:13 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
大人不记小人过吗?
你就宽容点吧!
说不定,你哪天帮小百找了一个好工作,人家小百把自己的家传宝贝送给你呢!!
呵呵,中山大学是好学校, 出来不怕没工作。
他的传家宝贝我也不会白要的,呵呵,小弟虽然粗俗,但是不野蛮哦!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 15:19:44

但是今天看到一个女硕士出来干保姆工作2000元一月,我就替小百担忧了!
你关系多,趁他实习的时候帮帮他,让他站稳个脚!
就算你不要他的家传宝贝,但你帮了他,他肯定会铭记于心的!

默默沉默 发表于 2009-3-29 15:21:52

呵呵,我们这里是大西北的穷乡僻壤,小百愿意来么!
他学什么的!

皇家御林军 发表于 2009-3-29 15:23:13

小百这样厉害,估计帮你打个副手,应该没有问题哦!

千江水 发表于 2009-3-29 15:38:26

那位男士虽有点过激,但这样处理我是接受的,只有下重典才能让她长记性,下次她会记得的,还有那满车的人都叫好,他们也会长记性的!另就是我们这些论坛看客,都会因此长点记性,多好啊,支持!

爱我所爱 发表于 2009-3-29 16:24:16

我在车上就见过一个女孩子给个老婆婆让坐。旁边一对不要脸的叉烧马上就坐上去了。不是车上太多人,我要是能挤过去的话我就抽那对不要脸的了

百世经纶 发表于 2009-3-29 17:37:54

回复 18# 的帖子

沉默哥,还是叫领导大人吧,小弟再大胆也不敢对你骗呀
你来广东哪呀,或许还真能见面,不过小弟年纪还这么小,您领导大人不记小人过,仁人不记顽童错,你就照顾照顾,话说中大出了广东就不出名了,所以就业只能在珠三角~~
还有谢谢国家哥的提醒,现在在这里的就业还行吧,起薪也应该有2500,主要还是能做自己喜欢的职业~~

百世经纶 发表于 2009-3-29 17:41:11

让座的问题
上次小弟和同学一起坐车也是遇见了和领导大人一样的情况,给老人让座,结果一个“非主流”把位置抢了,小弟那练跆拳道的同学冲上去说“起来”~~~~~争吵过程省略,结果是两个“非主流”被他修理得直接下车

默默沉默 发表于 2009-3-30 10:58:43

原帖由 百世经纶 于 2009-3-29 17:37 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
沉默哥,还是叫领导大人吧,小弟再大胆也不敢对你骗呀
你来广东哪呀,或许还真能见面,不过小弟年纪还这么小,您领导大人不记小人过,仁人不记顽童错,你就照顾照顾,话说中大出了广东就不出名了,所以就业只能在珠 ...
下个月初我们单位要去深圳开会,我到是想去,看领导怎么安排。最近准备考试了也忙。
呵呵,只要让我看你的好东东我就满足了!要求不高的哦!hahaha$%

射手 发表于 2009-3-30 12:53:57

默默兄弟 你天天吵着要看小百的玉 还没等到啊
我怎么觉得你自己本身就是块“玉”啊hahaha$%
玉也乃“顽石“也
angle$%

射手 发表于 2009-3-30 12:56:23

我支持让座但不支持蛮横行为
楼主写的有点讽刺的味道如果真的有钱发给他让坐出租好了还在那里起哄干吗

90301 发表于 2009-3-30 13:33:37

首先让座还是不让座是道德问题。法律并没有规定年轻的一定要让座给岁数大的,黄色椅子的全名是老弱病残孕专座,也没有规定坐该座位的秩序是岁数从大到小排列的,年轻的女孩子也可能身体不舒服,也有理由坐那个位子。当然,如果这个小女孩没有身体不舒服等客观原因而拒绝让座,我们可以用道德标准对她谴责,甚至批判,但是没有权利处罚,因为法律没有赋予我们执法权!
其次打人是刑事事件,是我们的法律所明文禁止的。不管是有理还是没有理,动手打人就是不对。如果占点道理就可以随意践踏法律的规定,肆意攻击报复他人,那这个社会岂不是要乱套?几次普法工作下来,我们脑子里到底还有没有一点法制观念?

xia327 发表于 2009-4-7 17:16:56

这女孩确实不应该呀!~~

lzw425608 发表于 2009-4-7 17:38:19

我一直有个习惯,如果公交车上位置很少,我就站在那个位置跟前不做,我想有人比我更需要这个位置,但是有的时候看到有些年轻轻的,上车第一件事就是直奔这个位置来,哼!!!娃子!这位置我岂能让你座,呵呵!!!这就是我的习惯,现在的人太自私,太冷漠!!!
我为这些人感到悲哀,人都有老的那一天,我就要看看他们都那一天怎么办!!!
有句话说的好“人贱有天收”!!!

华海城迷 发表于 2009-4-9 16:44:06

我是在没看回复的情况下回的这个贴子,因为就在前天我就给年纪大的人让过座位,她可以说是千恩万谢,还要给我烤地瓜吃,我都不好意思了,我只觉得,我才二十五岁,站站还能怎么样?也累不着,要是年纪大的人或者是残疾人,站在公交车上可就不是好玩的了,司机有可能急刹车,老人受不了的。无论这人是否对你表示感谢,无论他是否达到你所认为的老人的行列,给他让个座吧,你不会吃亏的,就算他不说感谢的话。帮助人是不求回报的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 你支持这样让座吗???