lqhll 发表于 2009-1-13 22:26:27

试驾-吉利熊猫-比亚迪F0

周末的时间小试了一下吉利的熊猫,加上之前试驾的比亚迪F0,今天一并把两个小车的一些驾驶感觉和大家分享一下。因为没有专业的评测设备,所以所有的感觉都是个人的一些驾驶感受。   
A00级的小车大家见得最多的估计是奥拓和QQ了吧,现在好了,终于有了新鲜血液增加了进来。熊猫和F0两个小车的外形我也不需要多作介绍了,都是走可爱路线,硬要分出个胜负我想应该是熊猫吧,但在外观工艺方面则是F0稍具优势。细节不表,先来看看两小车的一些车身尺寸数据:         
看到两车的轴距相同,车身熊猫要稍微长点和重点,其余的尺寸相差不大。         
熊猫是带有副车架,这点要比F0稍具优势,在实际的驾驶感觉中,熊猫的确是会比F0要舒适宁静一些。熊猫在超过70公里时速行驶时比F0稍稳健一点,F0感觉有点飘。当然,其中因数也是因为熊猫比F0车身稍稍重一点。我们接着来看两车的动力部分吧:         
终于有了一个比较明显的区别了,就是四缸对三缸。另外一个就是排量了。四缸比起三缸来会比较安静和平稳,但爆发力还是三缸占优势,但也耗油一点。在实际的驾驶感觉中也是如此,将车挂入空档,脚轰油门,F0的速度指针响应速度要比熊猫迅速。但噪音抖动也相对大一点。加上F0的排气管是直出设计,F0的提速要比熊猫来得迅速,但代价就是噪音会比熊猫大。         
在档位方面:F0挂1档和倒档会比较困难一点,离合的行程也比较短。刚开始开的时候可能比较容易会熄火。熊猫在档位上算是比较清晰,但就是空档的时候不是那么容易判断。离合的行程也算是适中。两车的悬挂都是偏硬,对于凹凸路面的过滤我认为是F0更胜一筹。另外熊猫在转向时的倾侧也相对大一点。另外熊猫的5档很肉,是我最郁闷的地方,一辆狂奔中的公交车也也让我了追半天-_-   
厂商指导价:   吉利熊猫1.3L乐动版4.88万优点:外形可爱,行驶比较宁静、档位清晰。
缺点:4档以后比较肉。   
比亚迪F01.0MT豪华型4.39万优点:时尚外形,爆发力强。
缺点:波箱需要改进,有点吵杂。         
最后:两车的用料和一些细节地方做工还是有待提高,但话说回来5万不到的小车,还能要求什么呢?
油耗这次没有去专门测算,估计两车的油耗不会相差太远。喜欢安静一点的选熊猫吧,喜欢暴力点的就F0吧,瓦咔咔。在给熊猫拍照片的时候,一位车主跑了过来,问我是什么车,我说是吉利的熊猫,他觉得十分惊讶,同时也十分自豪。也算是这次试车的一段小插曲吧。也希望我们的民族汽车产业能越做越好!

jiang369 发表于 2009-1-13 22:27:07

希望民族汽车产业能越做越好!

qdf169508 发表于 2009-1-13 22:31:46

我喜欢熊猫 很漂亮精致的小车

kunluns 发表于 2009-1-13 23:38:46

和可爱,但是我不会买

260873267 发表于 2009-1-14 00:08:59

我喜欢熊猫kaixin:)

thfhsy1 发表于 2009-1-14 00:42:34

国产加油!虽然...我还是比较青睐...

xiaoyueyuan 发表于 2009-1-15 12:05:40

光胴胴帅哥 发表于 2009-1-15 14:22:26

吉利车要努力哦.支持民族品牌

mllymiss 发表于 2009-1-15 22:15:49

支持国货。
经济危机国货当自强。

zhaozhao1972 发表于 2009-1-16 11:12:13

支持楼主!支持楼主

17cat 发表于 2009-1-16 20:24:44

还是哈飞赛马好啊
就是价格还比较高

qiwei7 发表于 2009-1-16 22:58:45

支持楼主!支持楼主

zzz1973 发表于 2009-1-16 23:05:56

坚决支持民族品牌call:P call:P

sjkscd 发表于 2009-1-17 11:17:45

支持楼主,谢谢!

scucz 发表于 2009-1-17 11:19:27

页: [1] 2
查看完整版本: 试驾-吉利熊猫-比亚迪F0