搜索
热搜: 经济 感情 创业

不要放,不要荡

我肯定不是一个好人。我偷过一卡车的黄瓜,却从来没有吃过,把它们一根根地埋了起来;我把老鼠药放在猫的饭碗里,装着忘记了猫的哭泣;我用被子严实地盖着睡觉的小妹妹,告诉他们我是怕她冷~    不过我曾经也很天真。以为闭上耳朵,世界就没有了声音。我忘记了,嘴巴有嘴巴的权利。
    你说放荡,很好,我想起几句歌词——让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……
    放开手,自然就荡起来了,好像秋千,你想要多高呢?
    只是,绳子要抓紧,如果荡起来,飞出去了,摔个仰八叉,缺胳膊断腿是其次,摔个难看的仰八叉,丑的姿势会植入人心。
    若生得不好看,毋宁死!谁说滴?——姑且当我说滴。死只是生命的终结,并不是什么难堪的事,所以也一定要死得好看,还要好看得很!
    话说远了……
    远了吗?也不远,不过就是放手与荡起来的瞬间。你放手太快、太早,他就摔出去了……
    这个社会需要假人,戴着面具,面面俱到,谁不喜欢哪?谁都喜欢听好话,谁都喜欢被人善待,“刀子嘴豆腐心”是要被社会淘汰的,想想看,谁愿意被人恶狠狠滴逼问,谁知道其实他心地善良?
    这个时代,需要我们收敛真性情,面对厌恨笑若春花——这叫“容人”,溶入社会。
    真性情,表现得好了,是可爱,让人欲罢不能;表现得不好了,是泼妇,让人心生厌恨。
    网络不若是么?离经叛道的文字,古怪离奇的思想,难免会让人怀疑这个人的生活本身就有问题。对号入座,是惯性,是可以谅解的错。还有人说,“文如其人”,然!
    如果坏坏要做好人了,那肯定是做坏人太难。做坏人,放了荡,荡了放,放与荡的尺与度、高与低,是个无法解决的难题。赶时髦,跟潮流,画虎不成反类犬,伤心伤情,何必!
    所以,还是别荡了,手抓紧,回来吧!

啊?什么啊?写的是什么啊?

使用道具 评分 举报

额。。。什么东西?sisuo$%

使用道具 评分 举报

那社会就不是千姿百态了对吧

使用道具 评分 举报