花舞迷迭 发表于 2008-11-2 21:15:42

给胡锦涛,温家宝的一封信

老胡,老温:
    两会召开在即,写封信给二位,望能收到。
    我想买房。结果房价涨了。我说:我想买车。结果油价涨了。我说:我想买点肉吃。结果肉价涨了。于是我说:那我吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了那我只好成佛!佛祖说:你终于得道了!万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。年年GDP上涨,据说全民奔小康。工资好比眉毛短,物价犹如头发长。遥望楼盘空幻想,一年能买几平方?财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。管土地的是霸王,工商税务两条狼。电老虎,水阎王,公检法,是流氓。白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。当官的,喜贪赃;掌权的,没天良。电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂 教育部,是明抢,人民群众像羔羊。
   咱们工人有力量,三千万人齐下岗。 苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼! 中国现状: 生不起,剖腹一刀五千几; 读不起,选个学校三万起; 住不起,一万多元一平米; 子孙用奶粉喂养轻则肾亏,重则死亡,老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你? 养不起,父母下岗儿下地; 病不起,药费利润十倍起; 活不起,一月辛劳一千几; 死不起,火化下葬一万几.总结:八个大字 求生不得,求死不能 多传传,让领导人们看看,人民的呼声;的确写出了现在中国的困境,我就不信转不到老胡老溫那里去。

wjlwn123 发表于 2008-11-2 22:02:39

楼主真有才,反映了当时中国的现状!!!!

wshzlc 发表于 2008-11-3 10:36:02

ddddddddddddd

ddddddddddddd

feilong102022 发表于 2008-11-3 11:04:25

有点意思,可能你这个是传不到那些领导的手里面的啊

zqzq123 发表于 2008-11-3 11:09:20

jkl688 发表于 2008-11-3 12:55:34

编的蛮有水平呀,属于社会的阴暗面呀,也是国家极力要消除的一面,政策再好,可惜让下面一帮硕鼠弄坏了。是该多传传。

wdlxy 发表于 2008-11-3 13:00:26

领导不是不知道,只是不管而已

axj 发表于 2008-11-3 15:15:45

原帖由 rockey 于 2008-11-3 12:57 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
angle$% 向LZ致敬!放心吧,这些话绝对不会传到HW处,如果要说中国有五千年的历史,有一个传统绝不会失传----欺下瞒上!
真的是呀、楼主放心、永远传不到老大、老二那里。你当官你传吗

shitouji 发表于 2008-11-3 17:22:11

你以为领导不知道啊
只是他们现在根本无法顾及这些事

xiaozhuaxin 发表于 2008-11-3 18:15:51

LZ你真是太有才了`~~~~~~

liaoge234 发表于 2008-11-3 23:13:24

看后无语,这就是现在的中国。
30年的改革开放到底是哪些人富了?
我们这里的原来的副县长就改制了一个县级企业,
说白了就是把企业的地皮卖了,现在他的儿子在加拿大留学,开宝马上学。
回到家里居然还嫌宝马差劲了。可气呀!!!!

zhangrongfu 发表于 2008-11-4 12:08:10

tui:   很好很强大, 我对这个社会也是如此的看法

mm278873201 发表于 2008-11-4 19:15:31

老胡,老温:
    两会召开在即,写封信给二位,望能收到。
    我想买房。结果房价涨了。我说:我想买车。结果油价涨了。我说:我想买点肉吃。结果肉价涨了。于是我说:那我吃方便面总可以了吧?!结果方便面也涨价了那我只好成佛!佛祖说:你终于得道了!万里长城万里长,烈日炎炎心哇凉。年年GDP上涨,据说全民奔小康。工资好比眉毛短,物价犹如头发长。遥望楼盘空幻想,一年能买几平方?财政气粗是大爷,银行有奶就是娘。管土地的是霸王,工商税务两条狼。电老虎,水阎王,公检法,是流氓。白衣天使黑心肠,交通警察象蚂蝗。当官的,喜贪赃;掌权的,没天良。电信局,如暗娼,乱收话费更猖狂 教育部,是明抢,人民群众像羔羊。
   咱们工人有力量,三千万人齐下岗。 苦了十亿老百姓,富了一群白眼狼! 中国现状: 生不起,剖腹一刀五千几; 读不起,选个学校三万起; 住不起,一万多元一平米; 子孙用奶粉喂养轻则肾亏,重则死亡,老婆不是娶不起,没房没车谁嫁你? 养不起,父母下岗儿下地; 病不起,药费利润十倍起; 活不起,一月辛劳一千几; 死不起,火化下葬一万几.总结:八个大字 求生不得,求死不能 多传传,让领导人们看看,人民的呼声;的确写出了现在中国的困境,我就不信转不到老胡老溫那里去。

wshhy 发表于 2008-11-4 21:38:57

话糙理不糙,虽然有些过,但也反映了部分真实的现象sisuo$%

wll320321 发表于 2008-11-6 16:07:44

页: [1] 2
查看完整版本: 给胡锦涛,温家宝的一封信