mfm_5394248 发表于 2008-10-20 21:37:29

谢谢大家.

谢谢大家对我的信任 我会努力努力再努力,

skyto 发表于 2008-10-20 21:41:38

。。。貌似以前被扣过分的样子,不过还是要支持你。

sailing 发表于 2008-10-20 21:52:12

大嘴狼以前也给扣过分hahaha$% hahaha$%

atie 发表于 2008-10-20 21:52:53

JACK推荐的应该不错~
不过你的标题以后在这样发,依然会被扣分的噢:~)

90301 发表于 2008-10-20 22:03:06

原来是个北方汉子,jack推荐必属精品

jack5697 发表于 2008-10-21 14:12:56

原帖由 mfm_5394248 于 2008-10-20 21:37 发表 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
谢谢大家对我的信任 我会努力努力再努力,

以后发贴跟回复时注意质量,督察员各方面都要以身做责起到带头作用。
需要讨论的发贴在管理团队里,遇到什么问题的话可以发短信息给我,我会帮你解决。

382006 发表于 2008-10-21 15:04:28

唉 要求就是严格 天哪救命

胡子 发表于 2008-10-21 19:11:49

对新人加入团队表示欢迎,咱们是老乡哦,我是出生在沈阳那旮嗒的,那儿的冬天贼拉的冷。“八千里路云和月”,来到贵州30多年了,乡音却从未改变。
我也是新人,还在学习中。。
愿我们互相帮助,共同进步,为自己所喜欢的论坛多做贡献!
kaixin:)

90301 发表于 2008-10-21 20:55:48

胡子还是知青啊 敬佩敬佩

胡子 发表于 2008-10-22 00:34:35

回楼上兄弟:来贵州是当年随父母响应“备战备荒为人民”和“反修防修”的最高指示而举家迁往此地。赶上“知识青年到农村去,接受贫下中农再教育,很有必要”末尾,在本地下乡两年后务工至今。想聊的很多,如果你有兴趣,再聊。

90301 发表于 2008-10-22 07:41:55

这个我不熟,不过听你一说这个地方想起叶辛的一部小说《孽债》,说的就是去你们那里的一批知青的事儿。我爸爸也是支边青年,不过去的是甘肃兰州的张掖,不知道你听说过这个地方没。现在我单位也有你们那里回来的,他们谓之上山下乡。象你们这样举家搬迁的,说明你父母当年扎根边疆决心很大呀。不过我很好奇的问一下,你有没有想过再回老家呢?

胡子 发表于 2008-10-22 10:57:34

回楼上斑竹兄弟:
1.我父母不算支边,属被迫响应号召。
2.叶辛【孽债】好像写得是云南,而贵州就更穷喽!古时叫“夜郎国”,“黔无驴”——确实没见过驴!所谓“天无三日晴,地无三尺平”。来到这儿后,才对当年老毛为啥要带领红军“四渡赤水,重占遵义”,并召开具有重大历史意义的“遵义会议”有了感性认识。改革开放以后,这里变化巨大,山好水好,气候宜人。贵阳被称为“小上海”。
3.我只是赶上上山下乡的末尾,比我大很多的叶辛那一代人吃得苦就更多了,他们叫“老三届”,就是文革{66年}以前毕业或将要毕业的初 高中毕业生。
4.中华传统,怎能不思乡?看到楼主是老乡,倍感亲切。明年如果有机会一定回去看看。

90301 发表于 2008-10-22 13:42:38

回楼上胡子督察大哥:
1.听君一席话,胜读十年书。类似支边,支教,插队落户啥的名词,我这代人已经分不大清楚了。
2.叶辛的孽债写的好象真的是云南!我地理没学好,虽然知道云南是云南,贵州是贵州,但是说起话来往往还是云贵不分,嘿嘿。。。
3.我说了,我们单位里也有很多老三届的老师傅,甚至于插队落户到云南后来回来的,和这些人谈起往事和人生,感觉最多的就是怨和恨,和哀叹自己生不逢时的人生。这些我们已经无从体会,也不敢体会。听得多了,已经没有了开始的好奇和吃惊,有的是更多的思考和悲哀
4.希望你明年可以真的回东北老家看看,东北老工业区现在变化据说很大,虽然还是不能和上海北京这类沿海大城市比,但是也已经算是焕然一新了

胡子 发表于 2008-10-22 14:26:16

是的,你说的很对!
叶辛是我们贵州的作协主席,虽然回上海了,依然时刻牵挂贵州。和他同时代的还有梁晓声,他的【雪城】想必你也看过,电视主题歌也是刘欢成名曲之一,他的很多作品都能使那代人产生共鸣。最近他又有很多颇有争议的作品,值得一读。
不说了,老婆儿提醒:“就你那点水平,也敢在坛里和年轻的有文化的帅哥们胡说八道?你不怕笑你倚老卖老?”哈哈!俺是“流氓没文化,说啥都不怕”hahaha$%

90301 发表于 2008-10-22 14:49:33

政协委员
页: [1] 2
查看完整版本: 谢谢大家.