kulV_2001 发表于 2008-10-17 23:40:32

中国改革开放30年流行

2008年是中国改革开放30周年。30年来,变化几多,国人感叹,外媒称赞。从一些外媒的评论中,有助于多角度地观察和感受30年来的变化:30年前,也许一件鲜艳一点衣服也代表了资本主义的腐朽思想,如今,大街上满是花里胡哨的年轻人踏着合拍或不合拍的节奏追逐着时尚的脚步。30年前,走上几里路看一场电影也是一个很幸福的事情,现在,歪坐在沙发上随意的按着遥控器上的换台键也许还觉得无聊。 30年前,“爱”这个字可能是恋人之间怎么都不好意思开口讲出来的,眼前,恋人之间“爱”这个字讲出来何以如此轻松。
  ……
    就让我们一起来重温历史,看看这三十年,中国的种种变化吧!

kulV_2001 发表于 2008-10-17 23:43:43

可能这个会成为我们永久的记忆,但它确实是我们一代人真实的生活,我们尊重它,回味它.................

胡子 发表于 2008-10-18 00:15:48

看到最后一张照片,勾起了很多回忆。 那帮孩子里面就有本人小时候的影子。
那时的“时尚”就是能有一顶“军帽”,再能有一身正宗的军装{没有领章 帽徽},走在马路上,嘿嘿,帅呆了!

muzi037 发表于 2008-10-18 14:38:12

中国发展的见证啊~~

废品无用 发表于 2008-10-18 20:04:52

楼主应该也是八零前的吧,尘封的记忆,好.支持。

tyfer 发表于 2008-10-18 23:10:52

永久的记忆sisuo$% sisuo$% sisuo$%

kulV_2001 发表于 2008-10-19 13:41:47

谢谢!80前的我们可能有很多的落伍,但对淳朴生活的感情是真挚的!!愿我们永远都有那一份纯真的感情..............

南斯拉夫最强 发表于 2008-10-19 20:34:43

那时 很多人穿的衣服都一样 所以要找一个人 真的是难上加难

鲲鹏击浪 发表于 2008-11-13 20:29:44

默默沉默 发表于 2008-11-14 17:32:03

我们回忆的一部分,楼主辛苦了。感谢

wzythx 发表于 2008-11-14 18:14:49

军帽,中山装,军裤,黑便鞋,武装带~~美好的童年呀~~呵呵~~
比现在强!!!
强烈回忆!!!

5219 发表于 2008-11-14 19:46:06

呵呵,时代变了。angle$% call:P
页: [1]
查看完整版本: 中国改革开放30年流行