dudu1226 发表于 2008-10-16 09:11:28

我该怎么办

我和我男朋友还没结婚,但是准备过完年就结。
我男朋友家住在山区,我家住在城市,第一次去他家的时候我就让我男朋友告诉他妈说我们以后要在我们城市买房子,他妈同意了。而且同意给我们3万块钱。可是当我们把房子都看好了,要买的时候,他妈妈嘴上没说不愿意让我们买,但却做出了很伤我们感情的事。买房首付得十万,我自己妈妈给我拿了五万,我让我男朋友问他妈要钱,他妈却不给。而且我跟我妈也去给他妈说让帮我们一把,他妈最后还是没给我们钱。后来我让我男朋友到他们亲戚那里去借也没借到。一次偶然的机会,我男朋友喝多了酒,他在不清醒的情况下说出了一件让我愤怒万分的事。原来他妈妈在我们正准备借他们亲戚的钱的时候,他妈妈说告诉了他所有的亲戚说要是我男朋友借钱就不要借给我男朋友。我当时听了后很生气,等他清醒过来时我在问他,他就装作不知道。那一次,我跟他吵的差一点就分手了。
其实我生气的并不是他妈不给我们钱,而是他妈竟然不帮自己的儿子而且还不让他那些亲戚帮。我真搞不懂哪里会有这样的妈。从那时到现在,我在也没给他妈打电话。我也不想跟他妈说话。每次想起他妈做的一切。我就生气。现在我男朋友在我面前也不敢讨论这个话题。
我不知道在我们以后的生活中,我还会和他妈发生什么事。我也不知道我现在该怎么处理我跟他妈之间的关系。

看看书 发表于 2008-10-16 14:02:49

是不是他们嫌房子价格贵,建议你还是多去婆婆家沟通沟通

dudu1226 发表于 2008-10-17 07:53:33

回复 2# 的帖子

非常感谢你对我的提示与帮助。其实房子并不贵,而且是福利房。我想他妈也是不想接受儿子离开他的事实吧。毕竟我家离他家比较远。

dudu1226 发表于 2008-10-17 07:57:13

回复 3# 的帖子

我很感谢你的帮助。也许你说的很对,他妈不愿意接受事实吧。我以前跟他妈关系还不错,估计是他妈老逼着我结婚的事把我和他妈的关系搞的比较紧张吧。
我觉得你说的太对了。看来我真的得改改的脾气了。
呵呵,真的很谢谢你。

pplivepp7336 发表于 2008-12-24 08:44:44

没猜错的话,你原先较少到他家走动,对他妈也不够热情并流于言行。而他妈很痛爱你男友,担心儿子娶了媳妇忘了娘。就事而言,你做事太固执、要强,男友都得听你的。他妈并非没钱,也不是不愿给,而是儿子太听你的话,让老人家担心,一时接受不了儿子就要般走的事实,你让他向亲戚借,更摆明是对着干,多理解天下的父母心吧。结婚不只是二个人的事,而是二个大家庭、二个生活群体的联结,不能只凭自己意气用事。多付出点爱心,自然有回报;强行索取,会让矛盾越来越大的。

懒蜗牛 发表于 2008-12-28 22:25:53

应该先弄清楚不借钱的原因

siqi8905 发表于 2009-2-5 09:13:44

这样的时候双方都有问题,或许你和他妈妈沟通少了对你还缺乏信任
页: [1]
查看完整版本: 我该怎么办