搜索
热搜: 经济 感情 创业

北京密云魚王體重達40公斤 身長151厘米 [2P]

鱼王 来源:北京晚报

图为今年的密云鱼王文并摄/记者李子君饶沛田宝希

40公斤!今年鱼王体重比去年几乎重了一倍!今天上午,一年一度的密云“鱼王美食节”开幕。

在拍卖现场,随着现场主持人的一声锤响,大青鱼成为今天密云“鱼王美食节”中的佼佼者。

记者看到,鱼王是条重达40公斤的青鱼,身长151厘米、胸围89厘米,从昨天下午开渔到今晨收网,密云共捕鱼5万公斤。

据密云农业服务中心副主任胡勇介绍,今年的鱼个体整齐均匀,都在1.5公斤以上,其中2-3公斤的占大多数,2公斤以下的和5公斤以上的都很少。今年的鱼王体重达40公斤,而去年的鱼王只有22.5公斤。

“今年的鱼王重量超过去年很多,存在一定的偶然性。”胡勇表示,“有记录的密云水库中捕捞过的最大鱼重量超过75公斤,我们估计水库中最大的鱼会超过100公斤。”

据介绍,密云正在尝试把密云水库中产出的有机鱼通过速冻包装等形式推向北京的超市,让市民在家门口也能买到密云水库鱼。“由于每年水库只产出150万公斤鱼,所以我们的产品会尝试走高端路线。”胡勇说。

主办方表示,“鱼王”拍卖所得款项都将捐赠给北京水资源保护基金会,用于密云水库周边及上游地区生态建设和贫困助学活动。截至记者发稿时鱼王价格还未定。

沙发!!!这条青鱼好大啊  我最大才见过10来斤的

使用道具 评分 举报

这种<。<。)#)))≦,还能吃吗?

使用道具 评分 举报

不错,支持下。谢谢楼主分享。 daxiao$%

使用道具 评分 举报

不错,支持下sisuo$%

使用道具 评分 举报

够大   kaixin:)

使用道具 评分 举报

这鱼好大,一个要吃一个礼拜吧

使用道具 评分 举报

哈哈  能吃多久啊???

使用道具 评分 举报