cartermatt 发表于 2008-9-9 19:26:21

我们应努力,你们应了解

作为一名网络教育的学生,其实4年来就一直很惭愧,当初因为自己的种种原因而未能圆上理想大学的梦,于是期望着能以理想学校的网络教育圆上研究生的梦想.
    自从去年出现网络教育应届生无法考研的传言开始,就一直关注这方面的信息,而且害怕失去成就自己理想的机会.可今年的大纲出来了,并非当初期望的样子,谣言没有实现,但却成了另外一种打击.网络教育应届因为没有发毕业证书,所以只能以同等学历报考.
    虽然就旁人看来,这很应当.毕竟我们是网络教育,理应与统考生有区别,毕竟别人是拼了命才考上大学.可你们知道吗?在网络教育学院,其实有一部分人不是高考不能进大学,只是期盼以另外一种方式进入理想大学,感受另一种环境,并用4年的努力达成考入那个大学研究生理想的梦,并以此迎得尊重!
    现在我们需要等一年,想用自己的努力和同龄人一同再"战斗"一次的梦,已经在之前落后了他人一大截.其实,老师们,你们有没想过,进入网络教育的我们4年来的生活是多么痛苦,我们接受着社会的压力,更接受着你们的歧视,然而现在你们又期望以这种方式把我们区分开,但是智力和能力是靠自己努力的,研究生考试还好需要考试,那你们就看着,我们会用你们给的1年时间证明自己,让你们不再小瞧我们.
    我们期望得到尊重.用自己的努力,得到尊重!

skyto 发表于 2008-9-9 22:31:56

有理想,坚持不懈,你应该得到尊重。你是好样的。虽然我以大学毕业,但是在学校的时候我并懂得去珍惜,现在我进入社会我发现我在社会1个月学到的东西比在学校一年学到的还要多。你应该知道你比大学的一些在校生懂得珍惜。你有你的优势,那就是压力和一颗证明自己绝不放弃的心。我希望你能成功!

bullet1981 发表于 2008-9-10 10:25:01

不要着急
社会对每个行业都是公平的
只不过你的专业还没有得到社会的认可

卡萨 发表于 2008-9-10 11:32:08

干嘛去挤考研的独木桥。感觉楼主考研就是要洗刷网教的痕迹,心态不好。在社会中闯荡,用业绩说话,比一个硕士本子有用得多。条条大路通罗马,只是路不同而已。

x4546x 发表于 2008-9-10 22:45:40

楼上斑竹的话也不全对,本子至少是一个敲门砖,在你心仪的公司去面试第一个看的就是你的本子,要是名牌再加上几个技能等级证(不管真假与否)不用考虑直接晋级。反之门都没进就被踢出来了。那里还来的业绩啊。所以本子还是有些用的。但进了公司后就要看自己的真本事了

所以本人总结:
如果你要是想要去国企或是当公务员你需要的是,名牌大学毕业证(专业不限制)加党证

如果你要是看上了私企,那就好办了什么都不用拿,只要你有本事够牛 待遇不比国企差就是累点

但你要是想去世界500强只类的地方,除了专业对口,还要有些本事。听说那些地方不养闲人

hongyuan 发表于 2008-9-15 11:07:04

哎,社会就是如此,没有一个过硬的本子,就不行啊

tzh 发表于 2008-9-16 19:21:09

我相信只要自己努力了,一定会有收获的!!!

liyue 发表于 2008-9-17 20:23:21

我自己的经历可以告诉你:本子并不是唯一。
我的信条是:勤快的让人感动,同时也积极、也多动脑。
我一个高中生,现在是一家高科技公司的高层。
请努力

eyizhuce 发表于 2008-10-1 00:15:07

谢谢大家了谢谢大家了

百世经纶 发表于 2008-10-30 17:49:30

我相信你
我是个后进生
我对大学里面的很多东西也是很看不惯的
现在的教育就是个问题
所以根本不用在乎自己的出身
只要努力做好
那样就很强大了
页: [1]
查看完整版本: 我们应努力,你们应了解