80801329 发表于 2008-9-8 13:31:01

来看看什么叫诡异照片

http://i3.6.cn/cvbnm/94/53/20/c073eee5bd1dae9992396ba1707cc38b.jpg
1999年1月,在垦丁一家旅馆房间内所拍到的非常诡异照片,不可思议的地方就是电视中出现的画面。
http://i3.6.cn/cvbnm/94/53/20/c073eee5bd1dae9992396ba1707cc38b.jpg

1999年3月,网友阿元提供本站一张他朋友的室友所拍的一张诡异照

片,并附以下说明:

「这张照片是我朋友的室友所拍的,以下是我朋友的来信说明:

『一月多,我室友和他朋友去垦丁,住在一家旅馆中,他在房间中换

好底片随手朝电视机拍了一张照片,也是在这家旅馆中照的唯一一张

照片,结果居然照到了难以解释的东西....

照片洗出来后,看到了在电视机中那位先生头旁边出现了诡异的东西

,我和室友讨论的结果都认为像是日本歌舞妓或者是艺妓般的脸,脸

上涂满了白粉且有点扭曲,在字幕旁右边隐约可看到另一个脸,且在

那位先生的脸和旁边的异物似乎也有一个脸存在,说是巧合的话,也

太巧合了吧!

当我们已习惯这张怪照片的看法后,我的另一位同学发现了另一种看

法,就是把照片转过来看,当我看到时,当场觉得毛骨悚然,鸡皮胳

瘩全跑出来了。竟然是一位女人在电视中对著镜头笑,你仔细看,会

觉得她的手指似乎是贴著电视萤幕,因为手掌部分呈现黑黑的顏色,

且在那位先生的耳朵旁,可看到另一根手指,好像是这位女人是在那

位先生的后面...且原照片中那位女人的眼睛是红色的,好恐怖喔!因

扫描器的关係,你们看到的可能不是红色的』

ok,其他的无法解释之处,我不再多讲,你们自己慢慢看!

电视部份的放大照片,可看到那位先生旁出现类似日本艺妓的脸孔。
站长当时收到信后觉的确实不可思议,因此也回信并询问一些问题:

「收到你寄来的照片,我初步研究了一下,确实令人不可思议!若非

电视节目正在播出那画面,则电视中出现的女人笑脸﹝尤其在颠倒看

时竟是如此清楚﹞确实很诡异。

不知他拍摄时房间后方有无年历或壁画?因为很多此类照片是因为镜

面反射环境景物所造成。他的相机底片是否已装好很久没有拍?他的

相机是否曾故障而转不动底片?以上都有可能造成重复曝光。如果他

愿意我很想了解他拍摄时的详细状况以做分析。这张照片愿意在本站

刊登供网友欣赏吗?」

将相片倒过来后,却更清楚看到一个笑脸的女人面孔!
http://i3.6.cn/cvbnm/b0/e4/9f/ea63602e43a25b8ae58dbf7d1df8bc8b.jpg

阿元收到站长的询问后再说明如下:

「我是冠元,您问到展出照片的问题,当然可以!我认为这是近几年

来国内外最完整的照片了! 大概的情况我来说明一下..

1.该广告我曾经看过,后面应是全部黑色的,不应该有任何东西。

2.该照片是换装新底片时试照照到的,应该没有机器故障的问题。

3.您说到年历的问题,请注意该女子的右手是在字幕后,而且女子是

在电视上说话的人后,请注意看,还有手贴在玻璃上的阴影,好像是

隔著电视的玻璃一般,不可能是您站长说的相片反射,若是照片或年

历,则背景怎可能又是全黑呢?人像怎会在电视影像后呢?

请站长能够综合各位前辈来研究,本人提出三个观点:

1.真的是灵魂。

2.也许是别个空间或是平行宇宙的影像。

3.如果真是造假,则合成技术真的是令人敬佩。

但若是超自然现象的话,则可能问题不小,因为影像实在是太清楚了

,则能量想必不弱,不知相片以数位方式处理过之后,若是灵体的话

,不知会不会对网友產生影响,像我本身并没有留下本照片的备份,

不知是不是我太过杞人忧天了? 有劳各位前辈研究了。」

站长当时的看法如下:

其实站长对所有的灵异照片都是相当存疑的,这些照片应该能透过光

学与科学上做合理的解释。尤其电视是利用快速扫瞄的方式显像,在

一秒内就有30张的画面扫过,人的眼睛因为视觉暂留作用所看到的画

面是稳定的。在这快速的画面中也许刚好其中有一次因杂讯干扰参有

别的电视台画面,但这是人眼所无法察觉的,而照相机如果快门够快

,就有可能被拍到两画面重迭的影像。

许多所谓的灵异照片,都是拍摄者在拍照时没有看到任何异象,而照

片洗出来才看到有异状。这是因视像感测环境不同產生的差异。所以

亲眼见到灵异显像的非常少,而透过照相机、摄影机拍到的确特别多

。由此可见差异是很大的。

即使真的有鬼魂的存在,人的肉眼应该与照相机一样都能立即看到。

除非使用红外线的底片或摄影机则另当别论。大家不用对该照片存有

心悸,把它当成一个很自然的照片来研究分析一下无仿。所谓“魔由

心生”及“疑心生暗鬼”,对它太过在意就不好了。

后记:

站长为做进一步分析与了解,后来与拍摄者马先生取得连繫,并亲眼

检视他的底片,也冲洗了几张出来,并未发现任何异样或造假的可能

,如果就此我们不能就断定为灵异照片,我只能说这张照片实在很诡

异!

风为花香来 发表于 2008-9-10 10:36:30

呵呵!电脑制作!!!!!!!!!!!

13761130724 发表于 2008-9-26 19:23:56

不知道怎么说

百世经纶 发表于 2008-10-16 01:13:20

不大相信
现在的相片处理技术太好了

lanny830807 发表于 2008-10-16 09:28:49

不知道该怎么说了······························ku6$%

sina69 发表于 2008-10-16 21:02:45

相机照电视机,想做假太容易了

spplcc 发表于 2008-11-15 10:48:48

楼主别忽悠了,肯定是PS的吧1
页: [1]
查看完整版本: 来看看什么叫诡异照片