江南禅林 发表于 2008-9-5 08:04:30

朝鲜民众吃草料充饥急需5亿美元粮援(图)

联合国粮食计划署2日宣布,从现在到2009年11月,朝鲜需要5.03亿美元才能避免饥荒。目前,朝鲜有一半以上的家庭每天最多就吃两顿饭,越来越多的人显著依赖采集野物充饥。

路透社报道,世界粮食计划署亚洲区负责人班布里称,朝鲜民众为了活下去已经落到吃草料的地步,如果不现在加以援助,朝鲜将面临重返饥荒的困境。他刚刚结束为期一周的朝鲜之行。

班布里在北京的新闻发布会上这样评价新的援助呼吁:“我们不认为这是一次饥荒,我们也会努力让它不要演变成饥荒。

这次援助行动会对预防形势恶化起到巨大影响。”

粮食计划署7月发出警告称,朝鲜目前的粮食危机大概是1990年代末期以来最严重的,当时估计有50万人饿死。但全球粮价飙升让朝鲜更难从国际市场购粮,且中国正在限制谷物和面粉出口,以控制国内通胀。

班布里还说,传统上向朝鲜出口粮食的中国在过去的几年里把对朝鲜的出口减少了一半。中国限制食物出口的作法,是为了帮助对抗本国的通货膨胀,保障本国的粮食供应。http://img.qihoo.com/qhimg/bbs_img/0_0/1/447/99/1afd46.jpg

axj 发表于 2008-9-5 12:47:03

又是要中国帮助、骗中国人的钱、我们四川大批灾民还没安顿完、干嘛要帮金胖孑那个用中国人血换来的政权、又不认可中国的高丽棒子、坚决反对政府帮助朝鲜、有钱还是国人为重吧、

tzh 发表于 2008-9-5 12:51:07

一切都会好起来的!ku6$%

wzwcx 发表于 2008-9-5 13:58:34

坚决反对政府帮助朝鲜、有钱还是国人为重吧、

胡子 发表于 2008-9-5 21:56:22

可恨的金正日啊 你就安心为了自己家族的封建专制统治 而致三千万百姓的生死于不顾啊 可怜的北朝鲜人民啊快拿起武器反抗独裁统治吧 不要为了金家世袭朝廷尽愚忠了 只有自己才能救自己 看看你们的邻国改革开放以来取得的巨大成就吧 醒醒吧call:P

aibt123 发表于 2008-9-5 23:09:26

顶起来援助啊hahaha$% hahaha$%

snoopydoggy 发表于 2008-9-5 23:33:39

我觉得这完全是信仰问题!他们都拿金正日当神....信仰过深的话就等于愚昧无知!
页: [1]
查看完整版本: 朝鲜民众吃草料充饥急需5亿美元粮援(图)