非艺术家 发表于 2008-8-16 00:26:31

中国真的有多么的礼仪之邦吗?

不知道朋友们发现一个细节没有?每当中国运动员夺得金牌,升五星红旗时,解说员就会说:”女士们,、先生们,请起立,现在升中国国旗!“
但我今天才发现,当别的国家夺得金牌时却没有说。升国旗时起立,这是最起码的礼仪,但为什么解说员不能在升除中国以外的国旗时提醒一下现场的观众呢??

soulpower2266 发表于 2008-8-16 00:46:47

服了你了 你在仔细听听 双语都听听
如果你质疑自己的国家 你可以改国籍 但是不要忘记你的“根”shengqi$%

shalala 发表于 2008-8-16 00:58:11

楼主不要造谣!我看了好多场了,不管哪个国家得金牌,现场解说员都会用英语、汉语宣布全体起立,升国旗奏国歌!而且我还注意到我们国家的选手礼仪做的最好,每做完动作都会向观众鞠躬!,如果夺冠登台时也会跟第二名和第三名握完手再登台领奖!sisuo$% 礼仪之邦不是浪的虚名!

90301 发表于 2008-8-16 01:04:46

我记得是三种语言 第一种好像是法语 第二种是英语 最后是中文

shalala 发表于 2008-8-16 01:41:30

是有一种听不懂,不知道是法语还是希腊语。

guizhai4 发表于 2008-8-16 07:27:31

造谣真可怕
造自己国家的谣言真可恨!!shengqi$%
请你尊重我们的国家一事实为根据好不!!
鄙视你!!!

千江水 发表于 2008-8-16 08:33:40

楼主耳朵打苍蝇去了!sisuo$%

看看书 发表于 2008-8-16 11:25:53

楼主不可造谣,解说员每次是用3种语言说得

t12593 发表于 2008-8-16 11:56:28

礼仪之邦不是浪的虚名!
daxiao$%

mmmbaddog 发表于 2008-8-16 14:26:08

chsmm1986 发表于 2008-8-16 14:39:33

是用3种语言说了,中,英和XX(偶不认识的)

sansezhu 发表于 2008-8-16 15:48:10

楼主,或许你该看看五官科了~~~~
真是~

非艺术家 发表于 2008-8-16 23:16:36

你们看过央视一台``真的

amily 发表于 2008-8-17 10:07:35

有你这样损自己国家的吗?还是中国人吗?

chennaipen 发表于 2008-8-17 12:32:14

造谣真可怕
造自己国家的谣言真可恨!!
请你尊重我们的国家一事实为根据好不!!
鄙视你!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 中国真的有多么的礼仪之邦吗?