pc197920 发表于 2008-8-12 02:10:40

国足

与以往的定律一样,男足失利了,男足挨骂了,男足陨落了------
    如果男足不怕失败,那就让国骂来得更猛烈些吧!不需怜悯,没有叹息,逮着个发泄的窗口,让国人在赞扬奥运健儿之余,好好好好骂一回吧------
    中国人历来有国骂的传统,譬如以王朔为代表的京味骂,以韩寒为代表的口水骂------从四面八方扑来的铺天盖地的骂声,早已陨没了谢亚龙全新打造的这支全新国奥------
    我根本没有惊讶,只是感到几丝麻木.
    这就是足球定律,爱之愈深,期望愈高,结果:恨之愈切!
    其实,对于国足的现状,我们原本就不应该抱有过高期望!从20年前的亚洲一霸,到如今的东亚病夫,足球的发展何尝紧跟了世界潮流?别的国家走的都是基础路线,而我们走的却是空中路线.底子没打好,哪里来的灿烂花园?
    看看邻邦日韩,民间学校足球联赛开展得如火如荼,所以他们的足球水平早就比我们高出三两个档次了!就算是他们,在与欧美强队的对抗中,都时常处于下风,何况我们这群扶不起的刘阿斗呢?

我这里所要强调的是,我们根本不应该把矛头一次次对准我们的球员和教练员们,很大程度上,他们只是中国足协和中国体育的一个悲哀的缩影而已!
    基础没打好,11人大名单都凑不齐,一个个不是红牌先生就是打架先生,没有一丁点的国足队员所应有的气概,又哪里去寻找胜利.仅仅以为凭借主场优势就可以战胜所谓的弱旅新西兰,又怎么可能?
    身体素质跟不上去,跑出几步就气喘吁吁,外加汗流浃背,未经冲撞我先倒,又怎么可能与欧美强队抗衡?
    中国足球之病,早已不是换几任教练换几任领导养几群球员所能解决得了的!依我看,早该下猛药从基层建设重新开始了!要想足球焕发青春,不加大对孩子的投入是不够的!
    就拿中国女足来说,曾经世界一流,现在不也因为国内联赛跟不上而逐渐凋零?
    所以,每次的失利,仅仅依靠我辈在网上发几篇檄文是远远不够的!别说谢亚龙崔大里已经麻木,就连那些民间大姨妈,也早已知道中国足球的盛名了------
    奋起吧,中国足球!根治吧,中国足球!
    不要将希望寄托在几个外教身上,也不要将希望寄托在一两个海龟身上,更不要指望新任足协上台搞搞新意思,发几条框框_依靠这些来拯救中国足球,那根本就是不可能的!
    中国足球要强大,中国体育要强大,希望在哪里?

shalala 发表于 2008-8-12 07:53:15

注意标题字数啊!sisuo$%

killhero456 发表于 2008-8-12 07:57:23

2008忘掉国足吧,给中国人抹黑,解散算了~~浪费国家资源~

雷公吹 发表于 2008-8-12 09:30:34

我连讲都不想讲了,失望之极

wolfer 发表于 2008-8-12 10:38:43

对中国男足真是没什么可说的了,悲哀啊!!

WAAYUMI 发表于 2008-8-12 21:39:56

明天还要和巴西比赛啊,怎么比

bullet1981 发表于 2008-8-12 22:22:45

其实他们呢也挺可怜的
看人家巴西队踢球都不怎么跑就可以赢球
中国这帮SZ跑的跟SB似的,累的跟驴一样,也挺可怜的guilian

8cm 发表于 2008-8-14 01:14:08

不想讲了,失望之极sisuo$%

奇妙的空间 发表于 2008-8-15 17:58:50

对中国男足真是没什么可说的了,悲哀啊!!
页: [1]
查看完整版本: 国足