搜索
热搜: 经济 感情 创业

ZZ:联合早报:奥运开幕式的重大败笔

北京奥运会在世界亿万观众的关注隆重开幕,随着北京第二十九届奥林匹克运动会主火炬的雄雄燃烧,本届奥运会正式拉开序幕。电影导演用导演电影的手法设计了开幕式表演。但是出现了重大败笔:一场开幕式竟然两天完成!   请看新华社8月9日发表的《第二十九届奥林匹克运动会在北京隆重开幕》一文所记载的开幕式时间:在一片欢呼声中,迎来了开幕式正式开始的时刻:20时整。23时36分,国家主席胡锦涛宣布:北京第二十九届奥林匹克运动会开幕!23时54分,取自奥林匹亚的奥运圣火抵达国家体育场,8名火炬手高擎火炬,在体育场内进行最后的传递。0时04分,在空中奔跑的李宁来到火炬塔旁,点燃引线,巨大的火炬顿时燃起喷薄的火焰。   请注意,火炬被点燃的一刹那是0时04分,这个“0时04分”不是8月8日0时04分,而是8月9日的0时04分。一场奥运会开幕式竟然在两天内完成,这无疑是本届奥运会的重大败笔,可能也创造了奥运会的新历史。   作为坐在电视机前观看开幕式的一位观众,在最后8名火炬手在体育场内进行传递的时候,我就觉得是对世界人民的不尊重,有必要让全世界一个一个地看8名火炬手的传递吗?李宁有必要在“空中奔跑”那么久吗?为什么要那么没有价值地耗费大家的宝贵时间呢?这种没有价值的拉长时间表演,最终导致开幕式8月8日开始,8月9日结束。让世界人民见识了中国人拖泥带水的官派作风。   那么重要的时刻,我们竟那样不惜时间。奥运会开幕式竟然耗费了4个多小时,不知是不是又是一项奥运会纪录?

panduan$% 我的看法与楼主的大同小异,panduan$% 说实在,那天晚上确实看不下去,panduan$% 觉得不够痛快.

使用道具 评分 举报

我觉得还好啊!中国人多,开幕式充分体现出了这一点!很震撼!

使用道具 评分 举报

都是希望做好开幕式,其他问题都可以不说,最后点火方式一点创意也没有。遗憾

使用道具 评分 举报

没有什么问题啊,
两天又说明说明问题啊?
开幕式的时候,你没有被震撼到吗?
这就足够了

使用道具 评分 举报

是我们的期望太高了吧

使用道具 评分 举报

sisuo$% 这个开幕式真让人心疼!这得话多少钱啊

使用道具 评分 举报

不过还好点着了,两天点的哦

使用道具 评分 举报

感觉还好吧 这些都是小问题啦

使用道具 评分 举报

看起来还是很好的 只是这个时间段是把握的不够 本来是很完美的结局

使用道具 评分 举报

太他妈的长了,张艺谋他在拍连续剧呀?????

使用道具 评分 举报

这个开幕式真确实不怎么样

使用道具 评分 举报

开幕式不错,支持支持,要对我们自己有信心

使用道具 评分 举报

壮观、震撼,让世界铭记这次奥运会。

使用道具 评分 举报

不用这么吹毛求疵了吧

使用道具 评分 举报