zsn2115 发表于 2008-8-5 14:13:17

管理员可以考虑一下

对于管理员扣分奖分的一点点建议
我看到很多人在说自己被扣分到底不知道是怎么一回事,感觉好象很莫名其妙的。督察和版主在扣分后其实都有写明原因。只是大家自己没有注意到而已。扣分之后都有短信通知的。      我想能不能把下面扣分原因的描述字体放大点。有时候不注意看还真看不到 只是前面的 扣多少分是粗体,后面的原因是很小很小的。 把字体放大一点,大家可能会看得更清楚被扣分的原因。

以上是一个会员的建议,我觉得很有道理,这也许是一些被扣分的会员与督察员发生误会的原因!值得管理员采纳!call:P

jack5697 发表于 2008-8-5 14:18:23

希望管理人员在扣分的同时都能点下短信通知,这样被扣分的会员就接到短信通知知道怎么回事被扣分了!~

zsn2115 发表于 2008-8-5 14:23:08

关键是短信的扣分原因字体太小,容易被会员忽略!sisuo$%

聚光灯 发表于 2008-8-5 14:50:15

很不错的主意,今天我就碰到这样一个会员,上来就怒气冲冲的问我扣他分的原因。

90301 发表于 2008-8-5 15:01:49

我觉得这个不是字体的问题 每次短信下面都会有扣分帖子的链接 有几个会员会去点击查看 ?
这一段时间我在开心乐园扣分的帖子里面大都进行了编辑留言 希望被扣分的会员可以进行编辑 然后短信给我 我再把分加还给他们 但是效果很遗憾 没有一个愿意修改的 宁可变成不合格会员后再去注册一个号 如此形成恶性循环 我想会员ID是不是来得太容易了?
还有我发现很多会员对哪些回复是属于恶意灌水也不清楚 许多干脆是网络论坛新手 现在也只有聊天室的置顶版规比较详细 我看是不是专门开一个学习帖 而且在全坛置顶 详细列举规范回帖的范例和哪些是属于违规回帖,并且标注相应的扣分原则 这样可以统一全坛管理
最后说一点建议,管理员可以考虑适时关闭一下注册,这样那个邀请注册就有用武之地了。还有如果能设置成新会员必须先进置顶学习帖学习后才可以进行浏览论坛那就更好了

聚光灯 发表于 2008-8-5 15:22:18

90301版主说的“专门开一个学习帖 而且在全坛置顶 详细列举规范回帖的范例和哪些是属于违规回帖,并且标注相应的扣分原则 这样可以统一全坛管理”
偶举双手赞成

90301 发表于 2008-8-5 16:23:06

找到知音了

skyto 发表于 2008-8-17 21:16:29

我遇到新人违规会象征性的扣点分,然后都会发信息希望他们回复我。可是我一个回复也没收到过。我觉得有可能是消息的提示不够醒目,他们对为何被扣分都不清楚。

看看书 发表于 2008-8-23 10:40:45

扣分不是目的,只是希望灌水的人越来越少,会员都遵守版规行事,而且在论坛中玩的开心,下次还会再来。

因此
1、建议每次督查员、版主扣分时短信通知是必须的(总版是否可以网页设置一下),因该说你扣分就必须短信说明,如果没有说明,会员可能不服,因此同时建议为加强会员与管理员之间互相监督,会员可以向总版版举报因扣分而未解释说明的事件,相应制定举报制度。
2、如果字体无法调整大小,建议给督察员、版主增加对帖子编辑功能,直接在帖子中进行扣分的解释说明,这也是对待会员每个帖子的认真表现。
可能以上操作太麻烦了,仅供参考!
页: [1]
查看完整版本: 管理员可以考虑一下