hongyehai 发表于 2008-6-17 21:44:06

我将上面用心情凝结的文字发邮件给她,她给我回了信,标题是“欠你一个拥抱”,具体内容如下:
大年初二接到他要回来的消息。他,我的大学同学,一个淳朴女孩的老公,一个可爱宝宝的爹,一个远隔千里却能温暖你的人。陕西是他的故乡,为了工作去到了南方的小城,平静的生活。
我们的情谊源于大一的晚自习,那时学校为了让刚上大学的我们培养好的学习习惯,特意设立了专门的教室,由于人多座少,大家挤在一起,窃窃私语讨论着自己的话题。我们一开始就是同桌,我这个不爱学习的家伙总是要抄他的作业,那时我喜欢上了班上另一个男孩,消瘦地,活泼的,相比之下这个家伙太胖了,也沉默许多,只是这个人忧郁而儒雅,爱好文学,这点我较为欣赏。大学四年,他见证了我与男友的分分合合,在我孤独的时候给我力量,我知道他有一个女朋友在家里,他们很合适。总觉得这个人内心很丰富,可以无话不谈,但却不可能成为情侣,我总是喜欢有激情,有活力的人,而他是一杯温开水。
初十早上接到他的短信,说要到西安来找我和另一个朋友,要找一个住的地方,刚好我同屋的舍友回家了,没问题。可是孤男寡女......犹豫中......哎呀去他娘的!情谊如金我预计中午一点他到,还有时间。把工作按排了,请了假,取钱,借了相机,还要回去收拾一下屋子,换身衣服(就穿裙子吧!)回到宿舍,先把床收拾出来,换上干净的床单和枕巾,摸了摸好象有点硬,凑货睡吧!总不能睡在一张床上吧!大不了我睡这边。电话已经正在响了,五,六年了。再没见到他之前,这是我们最近的距离,七层楼的距离。台阶,台阶,还是台阶,怎麽这摸长的台阶。一边走,一边想,我应该用怎样的表情来迎接他,是淡定,还是兴奋,不觉已在眼前,一瞬间,我有了答案,应该是亲切,对,是亲切。人没有变化,好象还瘦了点,成熟了,更细腻了,客气了,有点南方人的感觉了,不详原来那麽豪情满怀了。先吃饭,回学校,逛大雁塔,再吃饭,休息,这是我的计划。天气真糟糕,风好大,有点失望。本来应该是一个非常开心的下午,他的日子过的还是挺好的,好的收入,好的氛围,好的家庭,好的人。让我为数不多为之忠心祝福的人,没有一点点由于比较而带来的嫉妒与失落。一年一年会更好的,很惬意,舒适。
晚上吃火锅,真是好吃,其实我挺能喝的,至少两瓶。但是算了,有人在期待着我喝多呢?嘿嘿....我贼着呢!回到宿舍,围城里的男子有些惶恐,有贼心没贼胆,内心期待着,挣扎着,陷入自己无限的遐想中,我没有惊醒他,让他美会儿吧!该睡那就睡那去,美好是不能破坏的。
早上站在卫生间门口,期待我衣冠不整吗?别想,该回去了,回你的生活里去。你的电话已经说明了一切,孩子有点发烧,你的牵挂写在脸上。感谢他善良体贴的妻子,没有打电话查岗,男人有时需要一个空间来神游灵魂,游够了会回去壳里的,真是个聪明的女人。祝福你们!
到车站的距离是300米,七层楼的台阶经过20几个小时变短了,短多了!308平时来得慢,今天一下楼就有了,上班要迟到了,我必须要上这辆车了,人生有太多个必须了,我们懵懂着从爱情身边走过,却意外收获了比爱情还要珍贵的情谊,对了,我还欠他一个拥抱。

hong1234 发表于 2008-6-19 09:47:52

写的不错我也有个这样的朋友。不过没这么单纯了,就是那一次。不知道是该庆幸还是该后悔,现在只是很好的朋友。也只是朋友。

待海 发表于 2008-6-20 13:23:10

写的不错,不过什么也没发生有些失望呀。。lz努力呀。。哈哈

w36h 发表于 2008-6-22 14:08:10

不错的,楼主继续啊,有时间回去再看看

hexu82 发表于 2008-6-23 23:50:15

谢谢楼主发帖!!!有意思的共享

zhuaidaye1 发表于 2008-6-24 01:09:54

顶啊`校花啊``这也行啊

ufoot 发表于 2008-7-6 13:05:10

yy1234 发表于 2008-7-7 02:47:52

hsw5555 发表于 2008-7-7 12:44:02

好文章 写得不错啊继续发扬啊

破坏王 发表于 2008-7-7 14:48:19

呵呵、、、写得挺好的

dada5567 发表于 2008-7-7 15:51:20

后面就没有下文了,不会吧,真的很好看的

guih888 发表于 2008-7-8 10:22:46

太好了................

xxx_1234 发表于 2008-7-8 11:40:41

写得很好,很真实,有很多这样的情景和感受。。。男人和女人。。

dgacg235 发表于 2008-7-18 23:12:29

4t_tttt 发表于 2008-7-19 00:32:40

kaixin:) kaixin:) 写得很好啊,继续加油嘿嘿
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我与大学班花的一夜