wycmsw 发表于 2008-5-20 14:53:56

《感 动》抗震诗篇

这不是雨水的自作多情
这是中华民族的真情在汹涌奔腾
当四川汶川的地震把我们摇晃一下
全中国都绷紧牵挂的神经
从日本刚刚归来的总书记尚未休息
就又步履匆匆指挥起援助灾区的万马千兵
在田野调研夏粮收成的总理
还未来得及把金色的希望定格成中国的色彩
就又匆匆南下,冒雨穿行于抗震救灾的大潮中
这一夜,中国的大地都在振动
中国的每一颗心都在牵挂灾区人民的吃喝住行
这一夜,世界的炎黄子孙都在行动
都在用力所能及的力量向灾区遥祝深情……

从新闻中,我看到太多太多地感动
感动得热泪一次次弹拨我的神经——
我看到武警官兵和解放军战士
用速度和责任救助一个个奄奄一息的生命
我看到白衣天使用爱心
让南丁格尔的蜡烛照耀每一个动荡的心灵
我看到雨中为学生搭建帐篷的老师
用慈爱的胸怀抚慰受伤的年龄
我看到献血的市民
用朴实的语言输送自己的一腔殷红
我看到整个中国
用筋骨相连的情感为灾区送上五月的万里晴空……

太多太多地感动
在总书记深夜召开的会议上凝聚成一股力量
这股力量是中华民族骨骼中释放的浓浓亲情
太多太多地感动
是总理眼眶中始终未干的泪水
这滴泪水浇灌出的是中华民族坚强不屈的个性
太多太多地感动
在彼此间融化成血浓于水的中华民族
太多太多地感动
是中华儿女在灾难面前肩并肩的众志成城

面对灾难
我们可以欣慰地说,有祖国就有我们的一切
面对灾难
我们可以自豪地说,有五星红旗的飘扬我们终将一路前行.

fk888 发表于 2008-5-31 17:54:34

希望灾区的人们能尽快重建家园,让逝去的人们一路走好,天堂的路不黑。有千千万万的人们在为你们点亮天堂的路

ylh0604 发表于 2008-5-31 23:02:03

hongyehai 发表于 2008-5-31 23:15:07

文字寄托着我们的哀思,有一种信念已经融入了我们的血液,那就是坚强、努力、拼搏!
祖国强盛的历史责任,不再别人的身上,正在我们每个活着的人的肩上!既然不能像总理那么挑的多,那么也应该肩负起自己的那一份!

mummy5022 发表于 2008-6-1 02:55:25

zsy341 发表于 2008-6-1 10:22:12

谢谢

顶起来啊!!!!!
希望灾区人民早日振作起来!!!!
让我们为他们祈祷。。。。
中国人民是最大的,是打不倒的》》
中国加油!!四川加油!!!!!

gugaotop 发表于 2008-6-1 11:59:41

伟大的中国人民不会向任何外力屈服的。

加油啊,中国~~~~~

LOVE雁宝贝 发表于 2008-6-7 16:08:42

感动你我 感动中国 共同走过难关
页: [1]
查看完整版本: 《感 动》抗震诗篇