搜索
热搜: 经济 感情 创业

灾难面前 所有人都是一家人

灾难面前 所有人都是一家人   看着蒋敏在抗灾一线一天天忙碌憔悴,领导和同事非常担心,特意把她调换到了指挥中心,但一天后,她又要求到了一线。天彭中学安置了4000多名来自龙门山、九峰山的灾民,昨天一天,蒋敏都在这里维持秩序,帮助送水、送物资。傍晚,又和几位同事为刚到的灾民扎帐篷。
  和蒋敏在一起工作多年的彭州市公安局政工监督室的张燕主任一直默默地关心着她。张燕告诉记者,每次有小孩子,蒋敏总是特别细心呵护,帮他们穿衣、盖被子、逗孩子们笑,“每当这种时候,我心里就特别的心酸。”
  蒋敏说,孩子已经没有了,她惟一能做的,就是实实在在地帮助这些灾民:“我的舅舅现在也和他们一样,住在这样的帐篷里面。如果我的母亲我的女儿还活着,肯定也正被很多人这样帮助着、关爱着,这么多家庭,和我一样不幸,我感同身受,灾难面前,所有的人都是一家人。”
  昨日凌晨,几个刚刚救援出来的银厂沟的灾民来到了安置点,其中有一个胖胖的小男孩。蒋敏安置好大人后,紧紧的抱起这个小孩,久久不愿意放下,看了又看,她问张燕:“你说,这个孩子有两岁多了吧?”“差不多吧。”张燕的心一酸,她知道,蒋敏在想女儿。放下孩子后,张燕搀起了蒋敏,突然感到臂弯一沉,身边的蒋敏怎么拉都拉不住。因为连日的劳累和悲伤,蒋敏晕厥过去。现场的警官们赶快把蒋敏扶到板凳上,用手托着她的头,经医生检查发现,她的血压非常低。在医生的坚持下,蒋敏被送到了医院输液,但一醒过来,马上要求再次回到安置点。“我还行,我不能占医院的床位,我也不能停下来。”蒋敏挣扎着回到天彭中学安置点。

感动!!!angle$%

使用道具 评分 举报

感动中~~~~~~~~~angle$%

使用道具 评分 举报

为了灾区人民,我也捐了500元。

使用道具 评分 举报

这次地震让全世界都看到我们中国人是一个大家庭的。kaixin:)

使用道具 评分 举报

这次地震让全世界都看到我们中国人是一个大家庭的。kaixin:)

使用道具 评分 举报

一方有难八方支援!!!!

使用道具 评分 举报

中国加油!!!四川加油!!!

使用道具 评分 举报

中国加油!!!四川加油!!!

使用道具 评分 举报

无私奉献 支持~~

使用道具 评分 举报

就算不是灾难,大家也是一家人~~~~

使用道具 评分 举报