老子姓施 发表于 2008-5-18 23:50:24

为四川灾区的真情而流泪

自从四川地震发生以来,天天上网,观看有关最新消息。在远隔千里之外所发生的惊心动魄的一幕幕犹如就在眼前。说实话这是我这么些年来真正感受到由地震带给的震撼!1976年唐山大地震,还我出生,后来只是通过各种报道了解当时的情景。但是今天令我真正看到、切身感受到了什么叫灾难。
    每次看电视新闻、看网上报道,每次都会令我心潮澎湃、眼含热泪。
    一为灾区受苦受难的同胞。每当看到那些残垣断壁、看到那些失去家园的老人、看到废墟里小学生的书包、看到守在学生尸体旁哭泣的家长,热泪为他们而流!
    二为我们敬爱的温总理。地震发生后第一时间,温家宝总理就赶赴灾区。一个将近70岁的老人!当他冒着大雨鼓舞解放军士气时、当他躬下腰身安抚受灾群众时、当他含着泪花告诉人们要坚强时,我已热泪盈眶!
    三为我们最可爱的人民解放军。灾情就是命令,他们总是最先出现在最危险的地方,陆军、空军、工兵、伞兵、军医,整个灾区已完全变成了战场!我相信灾区群众只要看到了橄榄绿他们的心里就有了依托,就有了主心骨,就有了战胜灾害的信念!他们不顾个人安危冒着余震的危险冲进楼房,救出一个个奄奄一息的生命!我流泪了!
    四为勇于奉献的白衣天使。在废墟中奔跑、穿梭,在满身血迹的伤员旁,在呼啸而过的急救车里,总有一种令伤者感到有生的希望的颜色,它是那么纯洁!她是玉龙山上的一朵雪莲、她是岷江河畔的一朵白玉兰!我为她们的奉献精神落泪!
    五为全国各族同胞。一方有难八方援,灾害发生后,全国各地上至中央领导,下至平民百姓,纷纷捐款;大城市里,义务献血门前排起长龙,他们只有一句朴素的话--尽自己的一点微薄之力!我落泪了!
    我生在了一个伟大的国度!它有伟大的领导!它有伟大的人民!!

老子姓施 发表于 2008-5-18 23:52:28

相信大家都会有同感的,一方有难我们八方支援,虽然现实不可能让我到灾区去亲自抗灾,也没有更多的能力捐现现款,可我会一直关注他们的!!!

brickpan 发表于 2008-5-19 00:32:51

中国总会在最困难的时候凝聚出最强大的力量

ikcuwl 发表于 2008-5-19 01:06:18

当有比较大的灾难降临时,受灾难影响的人民就会空前的团结。大家都是一家人

zl815 发表于 2008-5-19 12:08:33

谢谢各界对四川无私的帮助!!!!

wooai 发表于 2008-5-19 12:27:41

为灾区受苦受难的同胞再一次致敬,一切都会好起来的

kissyouhunter 发表于 2008-5-19 19:49:19

爱心永在!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: 为四川灾区的真情而流泪