qimiaomiao 发表于 2008-4-2 15:22:40

孩子一岁生日婆婆该不该给钱

我和老公结婚四年了,双方都是独身子女。去年添了可爱的宝宝,双方的父母都很高兴,前天宝宝一岁生日,大家都来祝贺,拿钱的拿钱,买东西的买东西。只有婆婆公公没有任何表示。我妈给了几百元,又给宝宝买了两身衣服。我不解的问老公,他说:“不是跟你说过了吗,双方家长的钱都不要,你那天也同意了”。(天啊!那天晚上我睡的迷迷糊糊的,老公突然来了一句说:“孩子过生日不要双方家长的钱,你说呢?”。我随口答应了。过后谁也没有再提起这个问题。到了宝宝生日那天,婆婆公公什么都没有,我很纳闷,我也曾对我妈说了不要钱,我妈坚持给。放在我家茶几上。我想老公的父母最起码得让让。结果他们什么也没有说,本人并不是在乎这个钱,只是我觉得宝宝生日双方父母都应该有所表示,况且一岁生日有几次。老公就算是跟他父母说这钱不用给了,我觉得他父母也不该接受,所以现在我心里很是别扭
      大家说我的想法对吗???????

caotanainai 发表于 2008-4-2 15:23:28

qianwanjun111 发表于 2008-4-2 15:24:52

看条件
但99%都会给

只是路过 发表于 2008-4-2 16:41:10

这个要看情况而定啊,

mjgbw 发表于 2008-4-2 19:33:26

这个不是强求的.如果他们确实喜欢孩子.即使不给钱也会买很多东西地.

yhxq1314 发表于 2008-4-2 19:37:50

其实这个到没什么拉``
钱是身外之物嘛。
LZ想开些,实在你想不通就把钱还给你妈

小军 发表于 2008-4-2 19:52:21

哈哈
厉害呀
我第一次见 呀

david5211 发表于 2008-4-2 19:54:24

回复 1# 的帖子

给不给是长辈的自由吧
总不能强要吧

姓王的男人 发表于 2008-4-2 20:17:22

你 就缺这俩钱么   不给怎么了

huazai1988 发表于 2008-4-2 20:31:45

绝对不能,绝对的。一岁小孩知道钱是什么吗?

卡萨 发表于 2008-4-2 23:56:29

人家又不欠你的,别往心里去

90301 发表于 2008-4-2 23:58:27

给了又怎么样?不给又怎么样?别老是把问题想复杂了

rydabin 发表于 2008-4-3 00:01:17

给了也正常,怎么会这么多想法呢?

riwosa 发表于 2008-4-3 17:56:48

这个看实际情况吧   给不给都无所谓的

cbdengineer 发表于 2008-4-3 17:58:47

一百块而已,小意思不要太计较
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孩子一岁生日婆婆该不该给钱