大板鲫鱼 发表于 2008-3-30 11:50:02

全职主妇不好当啊~~

辞职已经半个月了,本来当初是想辞了职好好的休息一阵子,放松一下紧张的神经,好好的享受一下不用上班的清闲的,但是我想错了,以前总是羡慕那些在家做全职主妇的人,现在自己真的体验了,才发现全职主妇不好当!   从结婚到现在,家里一直都是老公负责做饭的,我根本就不会做,所以辞了职也不例外,我买好菜,还是等老公回来做,老公自己也乐意,但是婆婆就不高兴了,指责我说原来我上班不做饭也就算了,现在都不上班了连饭也不做呀?这还不算,我和老公之间,她什么事都想插一脚,每天就像个监工似的,盯着我做家务,她每天上午过来,美其名曰帮我带宝宝,其实就是来盯着我干活的!生怕我不做,累他儿子做了!(老公宠我,家里事情他做的比较多,但是他乐意呀,只要我们两个感情好,你管那么多干吗?)有时还要指指点点,我只要稍微停一下,比如在拖地的过程中中途停一下看一眼股票或博,也就2、3分钟的事而已,她的脸就比秋天霜打了的茄子还难看!有天我刚打扫完卫生,看时间还早,就想坐在沙发上休息一下再去买菜,她就不愿意了,见我坐了下来,摆着一张苦瓜脸把宝宝往我怀里一塞:“你没事了是吧?没事就看孩子!”把我给气的呀,又不好发作,(长期下去我都要精神抑郁了!)她就见不得我闲下来,敢情我连坐一下的权利都没有了?就只能不停的干活?这要是换作她女儿,那就是另一番天地了,唉!根本就没法比!
   上午在婆婆的“监视”下做家务,不敢有一点的停顿,下午没什么事情了,她也回去了,我要一个人带宝宝,一会渴了、饿了、尿了、拉了的,根本就没时间干别的事情,只有到了晚上,宝贝睡着了,也差不多快十点了,才是真正到了属于我的时间,上上网,做做博,这才是我一天中最放松的时刻,难免睡的晚一点,第二天想多睡会儿是万万不敢的,婆婆7点半钟就来,要是她来了我还没起床,那她那一顿唠叨又够我受的!
    你说说我过的这叫什么日子?神经比上班的时候绷的更紧了!根本谈不上一点生活的乐趣!有的只是无尽的烦恼!这就是一个全职主妇的生活!去工作吧!还是上班好!

王一王 发表于 2008-3-30 14:33:39

晚上把老公喂饱喝足就行

kankan_1234 发表于 2008-3-30 14:39:48

同情啊
不过这就是生活,遇见什么样的都的过不是?

ck733 发表于 2008-3-31 01:44:18

离子膜 发表于 2008-3-31 04:39:27

做一个好的家庭主妇难

7960013 发表于 2008-3-31 13:02:12

call:P 晚上把老公喂饱喝足就行

卡萨 发表于 2008-3-31 17:33:17

是不好当,俺很明白yumen$%

duxin 发表于 2008-3-31 17:44:45

call:P call:P
我的天堂我做主

test2006 发表于 2008-3-31 18:06:26

做人难,做一个好的家庭主妇更难

做人难,做一个好的家庭主妇更难

bug0000 发表于 2008-4-3 00:38:37

支持一下!
说的很有道理啊!

zgyzty923 发表于 2008-4-3 14:34:21

写得好啊,绝对的经典

写得好啊,绝对的经典

riwosa 发表于 2008-4-3 17:41:49

一楼的发言太厉害额。。。。。

shandongbangzi 发表于 2008-4-4 10:27:33

变成了免费女佣,悲惨啊.

qianwanjun111 发表于 2008-4-4 10:39:56

只要老公给的钱多,全职老婆怎么可能不好当

beautifulday 发表于 2008-4-4 17:54:12

呵呵,见识了,让你老公来解决吧
页: [1] 2
查看完整版本: 全职主妇不好当啊~~