蝴蝶 发表于 2008-3-18 18:20:33

平淡婆媳

孩子已经9岁,我们结婚超过十年了!论坛上的那些恶婆婆,难相处的事情,我们基本上没有遇到过;至于有的媳妇夸自己的婆婆多好,我也没有感触过!整个是白开水,平淡的很!
但是,隔阂也是有的,始终对婆婆真心的爱不起来。我想人家肯定也不会真心的爱我,自己的儿女和媳妇搁在一起,谁都知道谁最重要。我感觉我们婆媳之间透着一种虚假,全是面面上。我婆婆是聪明的婆婆,我也不是傻子!所以太过分的事情,面子上都搁不住的事情没有发生过。
我父母工薪阶层,拿着稳定的退休工资。我们夫妻俩也是工薪阶层,有着稳定的工作。我公婆相对来说收入低,日子不怎么富裕。家庭背景亲戚多一些,而且亲戚之间走的很近。公婆有三个儿女,我的老公排行老二。早些年因为家庭人口多,加上时运不济,总之很多种原因,所以家庭经济条件贫穷。
我父母只有俩个孩子,我是老大。我们结婚时,我父母什么条件也没有提。只要我们自己过好就行。我们结婚后,单过。在农村租房子居住,没孩子这段期间心里对公婆家什么想法都没有,怀孕后,告诉他父母,他父母表现一般,只是提过家里有个祖传秘方,吃了能生个男孩子。他父亲说男孩子好!我没有听他们的建议,也没有吃药。我们住在农村时,条件特别不好。怀孕时我们经常回他家,我们都是骑着自行车回去。原本以为自己怀孕了,回到婆家可以吃顿好吃的。其实,整个孕期,我婆婆都是给我下面条吃,基本上就是萝卜、白菜、豆腐。超出这之外的什么都没有,连水果都不会想到。没有办法,直到现在,我才知道我婆婆不怎么会做饭,她自己都不想着吃,她会想到你吗?所以,对于在他家始终享不到口福,也就理解了。她说:她儿子从小张这么大,她都没有给他们做个一条鱼。肉也不太吃。她就是这种性格。弄个吃的连油也不会搁。
说到这里要说说我公婆的性格。我自己的母亲就像金婚里的雯丽,特别爱干净,穿着也算可以。最起码混到人堆里感觉还跟得上时代的。现在什么年代了,老太太们穿的也可以了。我父亲也还可以。他们都是细致人,过日子比上不足,比下有余。我父母也都是勤俭之人!思想上比较讲道理。
我公婆的性格,这十年来我是逐渐越来越了解的。穿的有点邋遢,我婆婆从来不收拾家,公婆家乱糟糟。我们做儿女的想尽点孝心吧,竟然都不知道该怎么做?给他们买吃的吧,他们不吃,放坏了。给他们买穿的的吧,他们不穿,撇一边,那屋子里跟仓库似的,给他们买用的吧,别提了,也是放在那不用。我这人一看屋子那么乱,看着公婆穿的邋遢的,心里不怎么舒服。我感觉跟隔了一个世纪似的。又不是我们儿女过得不好。他的三个儿女过得都很好。他们自己也每个月领着上千的退休金。有时婆婆跟我说话,嘴里都有味

leeh29 发表于 2008-3-20 04:08:23

你老公对你好吗?对你的父母好吗?
要是好,就为他多些对婆婆的感恩吧,毕竟你老公是她带到你身边,并教育的。。。

st_zwb 发表于 2008-3-20 10:30:41

同意楼上的

hylc 发表于 2008-3-20 12:29:43

同意一楼意见,支持!!

rockrock99 发表于 2008-3-20 13:03:35

楼主很幸运啊angle$%

wolf999 发表于 2008-3-20 13:57:39

楼主深得生活精髓,婆媳之间就该平淡,淡是人生的最真,但是淡未必无味。

windlau 发表于 2008-3-20 14:11:45

同意楼上,平平淡淡才是真,平淡亦或平凡才是生活的真谛.

jack198351 发表于 2008-3-20 15:14:33

回复 2# 的帖子

现在的婆媳关系真的那么恐怖吗?

babyyoung 发表于 2008-3-20 15:42:31

支持一楼的意见,说的太好了

bamboo5200 发表于 2008-3-20 16:34:20

过日子都平淡!!!!!!!

kkkk8888gggg 发表于 2008-3-20 18:47:29

婆媳关系 是一个永恒的话题啊 看了这么多 家家都是有问题的啊

hanhao2007 发表于 2008-3-20 21:04:09

做好自己应该做的

tntjin 发表于 2008-3-21 13:09:52

支持一楼的意见,说的太好了

tim52030 发表于 2008-3-21 14:32:25

平静就好~``angle$%

马到成功 发表于 2008-3-21 15:55:27

多份包容!多份理解!你会收获很多!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 平淡婆媳