搜索
热搜: 经济 感情 创业

可怕的陕西民间艺术

陕西宝鸡地区,人们习称西府,是陕西社火脸谱艺术颇具代表性的地区之一。特别是陇县和宝鸡县的社火脸谱,历史久远,脸谱造型奇特,色彩质朴明快,纹饰讲究严格,谱样多而齐全,代表了西府社火脸谱的最高水准。  
  社火的种类很多,有山社火、车社火、马社火、背社火、抬社火、高芯社火、高跷、地社火、血社火、黑社火等。大都在正月祭社、庙会迎神、祈雨时表演,宝鸡县赤沙镇的血社火是陕西乃至全国唯一保留的一个社火种类,它是每逢闰年表演一次。赤沙镇血社火是以水浒武松杀西门庆为武大报仇的故事为题材,表演内容主要以斧子、铡刀、剪刀、链刀、锥子等器具刺入西门庆和其他坏人头部,使社火的内容恐怖血腥且十分逼真,故叫血社火。又叫快活。  
  现场是保密的!具说是这个村子的绝活,化妆一般在村庙里,门口有人看守,不准其他人靠近,且传儿不传女!

可怕的民间艺术,sisuo$%

使用道具 评分 举报

这是什么东西来的,看不出什么意义.

使用道具 评分 举报

没有意义,愚昧的风俗panduan$%

使用道具 评分 举报

这种民间艺术真是太可怕了,我都有点怀疑其真实性啦

使用道具 评分 举报

真是奇怪的民间艺术啊   怎么弄的化妆一流

使用道具 评分 举报

我的天啊,太吓人了,太真实了

使用道具 评分 举报

那肯定不会是真砍的吧?

使用道具 评分 举报

comeon$% 太可怕了,恐怖,

使用道具 评分 举报

伟大的艺术啊   不错 我喜欢

使用道具 评分 举报

化的妆很神奇啊,跟四川变脸有一拼了。如果不是太血腥,很可能上电视。

使用道具 评分 举报