KomaFYP 发表于 2008-3-4 12:19:32

老师 请不要玷污你那神圣的称号

老师 请不要玷污你那神圣的称号 刚在网上看到一篇令人发指的文章,一中年女教师与两名学生乱伦恋引发的一场血腥案,而这两名高中生确是这名女教师张丽班上的两名玩得好的同学。
在现在的思想里过去的“一日之师,终身为父。”也有些变更,师生恋也没有想过去那般让人反对。大学教授和自己的学生恋爱结婚,只要是你情我愿,世人也不会说什么,也同样祝福。
但这样的事情若发生在中小学,则不同,在小学阶段这种举动则令人无法原谅,这种行为与畜生无二。而在中学阶段,做出这种举动,感觉这老师有愧于这个称号,误认子弟。初、高中生正处于青春萌芽期,在生理上逐渐成熟,对异性的好奇和渴求非常强烈。而不少学生则对老师产生了感情、好奇,若老师不能站在教师的角度中看待,我也他们正确的做法是帮这些学生从错误的情感意识中走出来,而不是顺着他们,让他们仍然继续错下去,误了自己的学业。
贵阳六中张丽老师与两个男学生之间的悲剧,让我一时不知道说什么好,张丽的失败婚姻,让她一直走不出迷途,这也是他为以后造成悲剧而埋下伏笔,这让我们同情她,可站在教师的角度---老师为人师表,是祖国花朵的园丁。若自己都走不出某种阴影,而将这种阴影带到学校了,你真的有愧于这个称号。
两个阳光的男孩,却因为陷入与老师的感情纠纷而导致如此悲剧,不能不让人深刻反思。老师们,请你们想想自己的职责!自己的行为!!!

dayang5000 发表于 2008-3-4 12:32:00

angle$% 噢。听说过了。不过不少人说这个老师平时很不错呢,说那两个学生平时很调皮不是什么好学生

mmffqq123_1 发表于 2008-3-4 13:29:42

张丽的失败婚姻,让她一直走不出迷途

zanzan 发表于 2008-3-4 15:01:12

老师怎么可以对学生做这种事情啊,再性饥渴也不能最样子啊,有的是人找啊。

KomaFYP 发表于 2008-3-5 14:50:12

谁不喜欢嫩的啊,,女的也不例外啊。。呵呵

KomaFYP 发表于 2008-3-5 16:44:02

大家说说看,是不是这个道理啊,只不过他找的对象不对头,去外面找肯定不会这样
页: [1]
查看完整版本: 老师 请不要玷污你那神圣的称号