苦痛的轮回 发表于 2009-9-5 11:38:53

胡子峰高多险峻 凤儿岭处覔知音?

http://stream3.qqmusic.qq.com/12544561.wma

马耳山位于山东诸城南50里与五莲县交界处,占地约40平方公里,主峰海拨706米,为鲁东南最高的一座山。因主峰二巨石并举,远望状如马耳,故名。山势为东西走向,由片麻岩、花岗岩构成。五老峰、松朵峰、鸽崖峰等奇峰高峙竞秀,山间岚气霭霭,泉水淙淙。山坡林木覆盖,荆榛遍生。山石磷峋,山势陡峭,但有曲径通幽。
      2009年8月12日,飘零正是曲径通幽,和朋友登山临水,挥毫写下“登马耳山感慨”。
      2009年9月4日,我因为种种原因,开车来到马耳山。山不在高,有仙则灵;水不在深,有龙则鸣;我登上马耳山,登高望远,气象万千;心广胸阔,烦劳尽消。时值初秋,黄蜂频扑秋千索,好一派:秋水共长天一色;落霞与孤鹜齐飞的美景。
    七百年谷子八百年糠,登上马耳山顶,我心中想起:与我朝夕与共的论坛的朋友圈。你看:有巨无霸般的峰峦叠嶂,状如胡子的头角峥嵘。这岂不是千呼万喚始出来的胡子峰?状如胡子头像的胡子峰,右下角正好伸出青松一枝,这岂不是胡子叼着的三五牌香烟么?胡子!你呆上一段时间在马耳山顶,怎么搞的也不和弟兄们讲一声?弟兄们多想你呀!轮回今天代表弟兄们看你来了。在胡子峰眼角处突然冒出来一股清泉,那是胡子眼泪汪汪想念弟兄们。胡子!今有你在,也消除了我们登山的孤单。
    此番登山共有朋友三人,在马耳山中,我们突然看到漫山一大遍凤儿花,花枝招展,阵阵清香;不少情侣纷纷在此拍照留念。我对朋友三人说道:以“爱情关系”版块的版主之名,称之为凤儿岭是太恰如其分了。恰在此时,有十对新娘子、新郎在此举行集体婚礼,我一位朋友当即拿出从加勒比海带回来的十本精美风景画册,分送给他们。新娘新郎对我们又是送花、又是送糖,我们忙得不可开交。
    入夜,我们再次夜访马耳山,夜晚山中夜鸟突然叫了起来,石头冰凉,凝在石上的露水快要结成了霜。流泉在月光的照耀下,仿佛一溪流动的雪。我们不禁想起明代文学家袁中道的诗《夜泉》:
    山白鸟忽鸣 ,
  石冷霜欲结 。
 流泉得月光,
    化为一溪雪。
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云;我们终于要告别马耳山,远望胡子峰,那挥动的松林,仿佛胡子在为我们送别;凤儿岭的花香醉醺醺,仿佛凤版主在为我们洗去旅途征尘。
    再见胡子峰!再见凤儿岭!
    真是:
    心中有友友自在;
    世间何处无真诚?
    车灯遙指胡子峰;
    袅袅婷婷凤儿岭!

轮回   2009年9月5日11:24完稿

石径探幽 发表于 2009-9-5 13:11:36

提及此山心窃喜
家乡胜景天下知
离城只有三万米
山珍野味尽情吃

往北行至二十里
常山美景在眼底
庙宇林立古董奇
青山绿水难舍离

皇家御林军 发表于 2009-9-5 13:34:19

回复轮回兄,胡子这几天陪女儿去学校,估计再过三五天就可以回归!
请耐心等候!
不会舍弃大家,
有大家在就有胡子!

卡萨 发表于 2009-9-5 14:48:15

图片质量相当好!是马耳山的风景吗?

苦痛的轮回 发表于 2009-9-5 15:50:59

此乃马耳山的风景如画

回复卡版主:此乃马耳山的风景如画,真没想石径探幽 也是山东好汉!<不可瞎搀和,还没想好石径探幽男子?女子?>

射手 发表于 2009-9-5 16:17:47

轮回兄弟的妙文象凤蝶一样招来了众家儒客,好生欢喜,好生惊叹!好美的文,好美的图!kaixin:)

皇家御林军 发表于 2009-9-5 16:35:27

回复卡版主:此乃马耳山的风景如画,真没想石径探幽 也是山东好汉!
苦痛的轮回 发表于 2009-9-5 15:50 http://forum.wolook.com/images/common/back.gif
给轮回兄泄密:
石径兄乃山东堂堂好汉!

给我加支持度吧!
泄密得打赏哦!

苦痛的轮回 发表于 2009-9-5 18:20:18

御林军是我在论坛中的铁哥们!给弟兄们支持度,责无旁贷。还是我讲的那句话:中日若要彻底解决问题,御林军去日本当国防大臣,才是上策!

卡萨 发表于 2009-9-6 11:21:30

御林军是我在论坛中的铁哥们!给弟兄们支持度,责无旁贷。还是我讲的那句话:中日若要彻底解决问题,御林军去日本当国防大臣,才是上策!
苦痛的轮回 发表于 2009-9-5 18:20 http://forum.wolook.com/images/common/back.gif

不好。当特首吧。。

皇家御林军 发表于 2009-9-6 12:57:05

轮回兄,卡总严重了!
我只要当好我这个版主就已经是心满意足了!

比目4鱼 发表于 2010-3-11 13:48:58

经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,我要把这个帖子一直往上顶,往上顶!顶到所有人都看到为止!

刘鹏 发表于 2010-7-21 14:27:47

好图
支持一下
页: [1]
查看完整版本: 胡子峰高多险峻 凤儿岭处覔知音?