aaa008008 发表于 2009-8-30 22:19:13

同音字的双关妙趣

(一)

有一天,女孩小芳问男孩小强:你爱我吗?小强赶紧回答:怎能不爱呢!我爱你都爱成“两根香肠两瓶啤酒”了!小芳反问:什么意思?小强说:就是长长久久(肠肠酒酒)啦!

接着小强问小芳:那么,你爱不爱我呀?小芳回答说:当然爱呀,我爱你爱到“厕所里挂闹钟”!小强不解地问:什么意思?小芳笑着说:就是有始有终(有屎有钟)啊!

(二)

某日,一位美国人问中国人:你见过木头杯子吗?中国人:没!美国人:那为什么“杯”是木字旁?中国人:你没看到“杯”旁边还有一个“不”字吗!就是说它不是木头做的!

(三)

近日,网友发来一则消息说:小时侯把English读为"应给利息"的同学当了行长;读为"阴沟里洗"的成了小菜贩子;读为"因果联系"的成了哲学家;读为"硬改历史"的成了政治家;读为"英国里去"的成了海外华侨;读的标准的,成了英语老师;而我不小心读成了"应该累死",结果成了公司职员,工作十分辛苦,简直累得要死!我则回复说:你讲的故事很传奇,使我联想起我上学时的一件事。有个矮个子同学总爱把Eglish读成“矮个理事”,结果他毕业工作后,真的当选为“全国矮个子协会”的常任理事。真是邪门了,读什么它就来什么。奉劝在校学子,读English千万要慎之又慎,掂量清楚,否则,真会一读差池千古恨哩!

撒哈拉的沙 发表于 2009-8-31 21:50:05

第一个挺有意思的,不过不知道人家女孩听后有没有感觉。

wstz88 发表于 2010-1-27 18:38:48

呵呵第一个很黄很暴力

whming 发表于 2010-1-31 11:56:51

呵呵,楼上的说黄,我怎没看出来!?

610213 发表于 2010-3-23 17:18:14

不错,谢谢分享!!

610213 发表于 2010-3-23 17:18:17

不错,谢谢分享!!

610213 发表于 2010-3-23 17:18:20

不错,谢谢分享!!

610213 发表于 2010-3-23 17:18:25

不错,谢谢分享!!

610213 发表于 2010-3-23 17:18:28

不错,谢谢分享!!

610213 发表于 2010-3-23 17:18:34

不错,谢谢分享!!