柳絮 发表于 2009-8-4 11:27:05

【活动】说说老人应该避开上下班高峰期乘公交吗?

现代人尊老爱幼的基本素质是很普遍的,老人上车大家都会主动让座,有些老人喜欢赶在早上出门挤公交,或许是老人的生活作息比较规律习惯早起,但是早上出们就和上班的高峰期撞到了一起,本来上班高峰期车上人就多,大家赶着去上班老人上了车大家还要让座这是很麻烦的事,其实老人本身平时也没啥事,是不是应该避开高峰期坐车呢?
活动内容:说说你的观点,你这么看待老人上下班高峰期坐公交。
活动奖励:参与活动奖励积分30.另根据个人精彩程度奖励资产和支持度。

sophy雪 发表于 2009-8-4 13:34:25

老人也有自己的自由,起的早了,没事出门也没有问题吧,而且公交不只上下班的时候挤,平常也很挤啊,我觉得没有什么问题的~

可爱的风儿 发表于 2009-8-4 16:07:48

老人反正闲着也是闲着就不该去敢高峰期,个人觉得老人还是把活动范围缩短到自己家附近好了,这样也安全一点

孤泪飘零 发表于 2009-8-4 17:53:59

个人认为老人还是尽量少去人员拥挤的地方,既然时间宽裕,还是避开高峰期的好。

jwz5556 发表于 2009-8-4 17:57:15

可能吗?
谁该避开谁呢?

孤泪飘零 发表于 2009-8-4 18:00:43

可能吗?
谁该避开谁呢?
jwz5556 发表于 2009-8-4 17:57 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
道理上是谁也无法避开谁的,可在操作过程中,可以人为的选择哦,老公,是不是哦

jwz5556 发表于 2009-8-4 18:03:52

在操做中就能以上班高峰为由叫老人让路吗?

bbsfrom 发表于 2009-8-4 18:14:57

我觉得没有什么问题的~

人间亡灵 发表于 2009-8-4 18:28:25

我觉得老人应该避开高峰期。
做过一个小调查,6成老人早上4点就能起来,然后就是随心转悠。而且他们大部分人都喜欢坐车。。。好玩吧,真的,有的人会说年长者都这样了,怎么受得起颠簸呢,你还真别说,他们有很多晕车,但是还是喜欢坐。
所以说嘛,老人最好尽量避开高峰期,不要让您的儿女,为您担心;同时减少高峰期出现意外现象,还有建议儿女没事的时候多带老人出去兜兜风,他们绝对比你去多看他们几次要开心得多。

jwz5556 发表于 2009-8-4 23:43:13

我觉得没有什么问题的~
bbsfrom 发表于 2009-8-4 18:14 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

请问你一下,凭什么叫老人让路呢?
难到他们只是老了吗?
我们就该把他们放弃乃至抛弃吗?
尊老爱幼是我中华美德!
谁都有父母!
谁的父母都有老去的一天!

xtl8888 发表于 2009-8-5 01:13:17

为了老人的安全着想 建议老人避开上下班高峰期乘公交 一是缓解公交车的拥挤现象 二是保证老人行动不便的需要 两全其美

登月了 发表于 2009-8-5 01:33:59

你让他去挤他也不愿意呀

一生平淡 发表于 2009-8-5 12:35:15

我也觉得老人应该避开高峰期。
早晨一般都是上班的人啊!!
再说早晨人多!!
页: [1]
查看完整版本: 【活动】说说老人应该避开上下班高峰期乘公交吗?