柳絮 发表于 2009-7-29 13:01:13

【活动】无业等于自由职业吗?

我曾经一度以为作家就是自由职业的人,因为他们不用定时定点上班,可以随时累了就给自己放假,把文字给报社就能有饭吃,真是个很棒的职业。可是现在我看看越来越多的年轻女孩没有工作都说自己是自由职业,其实想想也没有错,无业就是说我有很多职业可以去选择,自由更是没话说。你认为无业等于自由职业吗?
活动内容:说说你的看法。
活动奖励:参与讨论奖励积分30.

jwz5556 发表于 2009-7-29 13:08:51

楼主的问题俺还真的不知道!自由职业是啥俺也搞不明白哦!呵呵!

卡萨 发表于 2009-7-29 13:52:07

以前的作家挂在作协,是有工资拿的,作协还要管理他们,组织集体采风什么的。现在的作家或自由撰稿人已看不上那点工资,也不屑于被管理。

无业就是无业,没有收入来源。有收入来源的自由职业者,赚的钱不会少,因为赚钱少了或没有,他们也就成了无业人员。。

xiaoyueyuan 发表于 2009-7-29 14:15:07

孤泪飘零 发表于 2009-7-29 14:42:50

无业和自由职业在性质上是不挂钩的,只是现在一些人把自由职业当成一种时髦,说来说去,混淆了两者之间的根本区别。

夏天落叶 发表于 2009-7-29 17:02:00

把无业说成自由职业只不过是阿Q般安慰自己罢了

人间亡灵 发表于 2009-7-29 17:06:37

自由职业者,就是有技术有能力,今天来这干明天来那干,混成团体了就成了事务所,混出名声了就叫专家,最低级的就是自由职业者。。。
我朋友会计,自由职业者,靠给人记账,她的好友跟她一样,只不过人家进了会计事务所,可还是给人整整账,会计事务所的所长,原来也是自由职业者,现在就成了专家,帮企业纳税筹划,规避账务。。。。
所以说啊,自由职业者和无业差大了,而且自由职业者中有好多牛人!

一生平淡 发表于 2009-8-5 12:28:36

我感觉自由职业其实就是安慰自己的一种说法!!

我感觉不会有人愿意一辈子做自由职业吧!!

xtl8888 发表于 2009-8-5 23:40:24

关键是你纳税了吗 如果你有纳税 谁要说你是无业游民你就把税单拿给他看
页: [1]
查看完整版本: 【活动】无业等于自由职业吗?