jwz5556 发表于 2009-7-24 15:23:28

湖南株洲街头一农妇“卖儿救夫”

7月23日,湖南株洲市中心广场一中年妇女携带两小孩和年愈七旬老母,颈挂“卖儿救夫”招牌,向社会求援,过往行人深为同情。
据介绍,该妇女叫彭娇娥,湖南涟源人,去年10月8日凌晨三时,其夫在湖南株洲县张贴小广告时被城管队员抓获。三日后,她在医院找到周拾民时,周已经是脑部重伤,深度昏迷,生命垂危。治疗至今仍无意识,已成为了植物人。周拾民家人疑城管殴打所致,遂找城管理论并上访到县委县政府,椐株洲县建设局反映,周拾民受伤是自己跳车造成的,目前,他们已经花去医疗费40多万元。对于株洲县城建局的解释,周拾民家人表示质疑,周是一个正常人,不会不知道跳车的危险,何况贴小广告不是什么大不了的事情,即便是跳车也应该是被迫的。彭娇娥说,她是一个农村妇女,没有生活来源,丈夫的治疗费用没有保证,下有三个小孩,上有年过七旬老父母要养,如今她全家已是面临绝境。为救丈夫,确保儿女的生活,她只好卖出只有7个月和3岁的小孩,以筹集部分资金挽救只有34岁的丈夫的生命。

个评//株洲市书记、市长应该考虑一下自己的去留了。

jwz5556 发表于 2009-7-24 15:24:54

心疼得无语!这不是旧社会啊,却让我相信这一幕是旧社会才有的。

孤泪飘零 发表于 2009-7-24 16:03:30

看不下去了哦老公心疼还气愤很难受哦panduan$%

一雨如风 发表于 2009-7-24 16:11:50

黑白不分 发表于 2009-7-24 17:10:04

椐株洲县建设局反映,周拾民受伤是自己跳车造成的。这只是一面之词,正常的人谁会相信呢?奉劝某些地方ZF的老爷们不要把人们往绝路上赶啊!

皇家御林军 发表于 2009-7-24 17:10:18

无奈的总是百姓这个群体!

皇家御林军 发表于 2009-7-24 17:18:26

那个小男孩很可爱,但是却要承受这么多,我的眼眶湿润了!

孩子是无辜的!

不要让其离开父母,离开家庭!!!

当地的民政部门呢???

在哪???

在哪????

记住,孩子是祖国的未来!!!

皇家御林军 发表于 2009-7-24 17:23:03

震撼!!!

绝对是震撼!!!

或许我的儿子也是100多天了,所以特别激动!!

敬请见谅!

jwz5556 发表于 2009-7-24 17:35:02

我刚看到图片时还以为是旧社会的怀旧图片!哪知道仔细一看是现在的!先是心疼,而后转为愤怒!到最后确以泣不成声了!ku6$%

皇家御林军 发表于 2009-7-24 17:36:50

云霄兄,真的感谢你!!

不是不是这些震撼的场面,或许我们还沉醉于歌舞升平之中!!

jwz5556 发表于 2009-7-24 17:39:13

我现在一看到那图片就流泪!我是真的心疼啊!真的是无语了啊!ku6$%

皇家御林军 发表于 2009-7-24 17:41:27

是的,所以看了那孩子,心里特别想自己儿子了!!
回家抱孩子了!
看不去下了!!

真的!
那孩子太无辜了!!!

滴水石 发表于 2009-7-24 17:42:28

老百姓活的可真难,为什么这样的悲剧老要发生呢?

滴水石 发表于 2009-7-24 17:42:33

老百姓活的可真难,为什么这样的悲剧老要发生呢?

射手 发表于 2009-7-24 18:04:45

说点题外话,这主意不会是那个妻子想出来的吧!一定是有人在背后支招!来点新闻效应!
的确是令人气愤啊!

城管的是可恨,有时还特蛮横!估计该男子是怕城管的罚款逼迫才跳车的,车速那么高!
我想他们不会把人打成重伤吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 湖南株洲街头一农妇“卖儿救夫”