90301 发表于 2009-7-15 08:30:12

怎样的人生才是没有缺憾的?

这是个伪命题,不可能有完美的人生,这我知道,但是相对而言,什么样的人生才是没有缺憾的呢?我们要追求一种怎样的人生呢?
有人说,自己一辈子该玩的都玩了,该有的都有了,不遗憾了!但是说这话感觉真的是无比的凄凉,真的说这话的人心里没有遗憾吗?
有人说,我事业如何如何成功,有房有车,家里红旗不倒外面红旗飘飘,这些个能代表你的人生吗?
古人说,士为知己者死。为知己者死的人心中就没有遗憾吗?
。。。。。。
我很迷茫,这个帖子发在这里因为这里高人很多,欢迎大家指点迷径!

jwz5556 发表于 2009-7-15 08:40:47

人生没有缺憾?
那是不可能的!

射手 发表于 2009-7-15 09:24:12

小九遇到不开心的事了!
在大家看来,你有房有车,有漂亮的老婆做伴,有可观的薪水做后盾,有优越的家庭坐阵,事业家庭双丰收,已经是很完美的人生了!甚至于是无缺憾的人生了!
但是你有时也不快乐,那就是自己的私欲在作怪,人是个有感情的动物,并且是个善变的动物,当物质富裕,当生活安定,会滋生些这样那样的怪思想,来和自己作对,并且还有不断的心生事物在吸引着自己一直朝前运作,这就出现了这样那样的烦恼出来,也许这就是人生的一大吸引之处了!

zyzz12 发表于 2009-7-15 10:28:46

缺憾是人生一道美丽的风景,积极的生活态度和消极的生活态度对他的理解是不一样的。

90301 发表于 2009-7-15 18:11:13

人生没有缺憾?
那是不可能的!
jwz5556 发表于 2009-7-15 08:40 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这个我知道

90301 发表于 2009-7-15 18:12:36

小九遇到不开心的事了!
在大家看来,你有房有车,有漂亮的老婆做伴,有可观的薪水做后盾,有优越的家庭坐阵,事业家庭双丰收,已经是很完美的人生了!甚至于是无缺憾的人生了!
但是你有时也不快乐,那就是自己的 ...
射手 发表于 2009-7-15 09:24 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
回风儿姐 没有遇到啥不开心的事 就是一个同事间辩论的话题 嘿嘿

90301 发表于 2009-7-15 18:14:42

没有缺憾,哪还有啥思想?
连想的都没有,这样的人生,岂不更让人感到缺憾吗
敬亭山 发表于 2009-7-15 09:27 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
这因为人生有那么多的缺憾 所以我们更要想清楚该走怎样的路才不会使自己有太多无谓的缺憾 对吗

基拉大和 发表于 2009-7-15 20:17:30

每个人的都不尽相同,只要是不让自己后悔的对得起自己的人生,对于自己才是没有缺憾的

孤泪飘零 发表于 2009-7-15 20:40:40

个人认为:缺憾是每个人心底的一个秘密,也许是甜美的,也许是伤痛的,也许是平淡的,也许是无聊的。在你意识到它的时候,它就会陪伴在你左右,陪你走完自己的一生。

wan520 发表于 2009-7-16 20:38:34

我个人是没车没房的那种,一无所有好象一个出家人,想的很少,也不想那么多.如果少点什么的话就是还少一个女人.这算不算缺憾呢!

真真 发表于 2009-7-17 20:41:51

没有完美的人生,但是可以做到尽量幸福
页: [1]
查看完整版本: 怎样的人生才是没有缺憾的?