90301 发表于 2009-7-5 10:41:39

梦想与现实

记得小时候,大家都会问我们,长大了想做什么?很多人都会说科学家,虽然很多小朋友都不知道科学家是干吗的,但是好象就是不这么说就很没出息似的.
长大后参加了工作,担负起家里五斗米的重任,也没有人会问你现在的工作是你想做的,喜欢的工作吗?
我很羡慕电视剧里的人物,其中最重要的一点就是他们都能找到自己喜欢的工作,或者就是自己小时候梦寐以求的工作,所以他们都能够得心应手,在工作中发挥出最大的主观能动性,创造出最好的工作效率
所以问问大家,你们小时候心理真正想做的工作到底是啥?你觉得目前的工作你满意吗?你觉得圆了你小时候的梦想了吗?你觉得目前的工作能够发挥你本人多大的主观能动性?

90301 发表于 2009-7-5 10:46:26

我先自己来吧,我小时候最大的梦想是海员,可以坐船周游世界,虽然小时候在调查表里填的也是科学家,哈哈... 现在我的工作是技术员,但是我并不喜欢,说难听一点就是等着每一个月的发薪日混混日子,根本提不到啥主观能动性,因为做好了也是这点钱,做的不好也差不多这点钱,so...

射手 发表于 2009-7-5 10:53:17

现在小九有能力了,可以去实现自己的梦想啊,海员很累的,也很枯燥,天天面对大海和无休止的海风,以及烈日暴晒,保不齐你会厌烦了呢!
你技术员多少人羡慕的职业,以技术为坐标,以做人为目标,不久的将来,也许是顶天立地的不可获却的高级人才呢!

千江水 发表于 2009-7-5 11:02:00

实话说,我那小时候脑子空白,只知道读完书就帮家里干点活,理想什么的觉得离自已很远!没仔细想过,不过听老爸说我小时候老爱说能有个自已的办公室和个桌子写写字,突然想想貌似现在每天干的就是啦!但这算个什么理想!tan:
要说理想,咱现在有了!就是有个收入稳定的自已的小事业!不求挣多少多少钱,能让家人过得好,口袋里还有不少零花即可!hahaha$%

射手 发表于 2009-7-5 11:02:20

因为小时候穷,几乎没有什么理想,老师,医生,警察...任何职业都带有一定的羡慕色彩。科学家啥的就更别想了。
长大后由于急于想挣钱贴补家用,没得自己的选择,进了工厂开始看仪表,生完孩子后转行,进行电气焊作业,虽然技术精湛,可落得一身的毛病,得不偿失,现在的日子大略做些钳工和小九一样,混日子,等工资。

90301 发表于 2009-7-5 11:06:56

金钱能力或许可以凑合,但是时间就没有了,上半年的远足计划因为老婆升职告吹,真的很无奈.偶没想过要做啥高级人才,只要一辈子开开心心,健健康康我就很满足了.

千江水 发表于 2009-7-5 11:11:47

金钱能力或许可以凑合,但是时间就没有了,上半年的远足计划因为老婆升职告吹,真的很无奈.偶没想过要做啥高级人才,只要一辈子开开心心,健健康康我就很满足了.
90301 发表于 2009-7-5 11:06 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

九兄,你乃洒脱之人!羡慕啊!呵呵!
但你就认命好吧!有个收入不错的职业,还有个能干又可人的老婆!每天自然想着“远足”什么的,洒脱要根基啊!ku6$%

射手 发表于 2009-7-5 11:12:55

6# 90301
这也许就应了那个歌来着-----我想去桂林,可是有了钱的时候我却没时间。

人生也许就是这样,有诸多遗憾在里面。包含着那么多残缺美,让人留恋,让人念想!让人怀念!

我们都是平凡人,开开心心过好每一天,足矣!

皇家御林军 发表于 2009-7-5 11:28:02

小时候一直喜欢哆啦A梦里面的小静,梦想自己老婆就是她,现在梦想成真了。
老婆有了,儿子也有了,但在事业上面却至今未建树!
或许有梦就有未来吧!
继续努力,先前有人给我算命,说我是先成家后立业的男人!
三十而立,该弄点花样了!!

孤泪飘零 发表于 2009-7-5 11:28:46

小时候最想长大了找个坐办公室的工作,那时看着那些叔叔阿姨上班还说说笑笑的 很是羡慕。最没有想到会是自己做生意,那就只有拼尽全力往口袋里捞钱了。

胡子 发表于 2009-7-5 11:45:36

胡子小的时候喜欢看打仗的电影,就梦想长大后当兵当指挥员——神气!
长大后理想没有实现,却当上了“工人阶级”,在当时还是令人羡慕和自豪的。
随着“文凭热”的升温,感到一切梦想毁灭并羡慕有知识有文化的人,但一切都晚了。。。。sisuo$%

胡子 发表于 2009-7-5 11:48:59

风儿妹妹:
国家貌似有政策,女电气焊工可以提前5年退休。我们单位很多45岁就可以退休了。

皇家御林军 发表于 2009-7-5 12:22:27

胡子小的时候喜欢看打仗的电影,就梦想长大后当兵当指挥员——神气!
长大后理想没有实现,却当上了“工人阶级”,在当时还是令人羡慕和自豪的。
随着“文凭热”的升温,感到一切梦想毁灭并羡慕有知识有文化的人, ...
胡子 发表于 2009-7-5 11:45 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
报告胡总,皇家御林军,小兵等随时待命,等候你的最新最高指示!!!

620627 发表于 2009-7-5 18:12:29

小时候的梦想和现实基本吻合,但越活越觉得,人啊,做到——好好活着——最难!

射手 发表于 2009-7-5 19:34:34

风儿妹妹:
国家貌似有政策,女电气焊工可以提前5年退休。我们单位很多45岁就可以退休了。
胡子 发表于 2009-7-5 11:48 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
呵呵,那都是3年前的事了,现在已经不从事那个职业了。也可以按运行提早退休的,不过现在还早,呵呵,还有好几年。
我们现在有内退政策,目前我还没打算要走,薪水还可观,还有余热哟!kaixin:)
页: [1] 2
查看完整版本: 梦想与现实