sailing 发表于 2009-7-1 09:00:19

一个烟厂工人的自白:烟的危害

call:P          国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。而且为了让消费者看不出来,还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。
吸烟的朋友都看看吧,太可怕了,赶紧远离烟草吧,害人害己还掏你的钱包

皇家御林军 发表于 2009-7-1 09:01:53

珍爱生命,远离烟草!

jwz5556 发表于 2009-7-1 09:16:13

宁不吃饭,也不戒烟!hahaha$%

oicq500468 发表于 2009-7-1 14:18:51

都抽死了才好了!!!!

孤泪飘零 发表于 2009-7-1 17:44:28

从健康的角度说戒烟是必须的。可是好像我们的男人们对于烟,应该是一种理解吧。让他们戒烟不是那么容易哦。看看,几个男人聚在一起,一边海阔天空的神侃,烟在指尖燃烧,他们的心会拉近,会相互理解各自的爱与痛,那让他们戒烟,还不如要了他们的命呢,

jwz5556 发表于 2009-7-1 17:49:00

楼上的,知音啊!hahaha$%

孤泪飘零 发表于 2009-7-1 18:00:03

楼上的,知音啊!hahaha$%
jwz5556 发表于 2009-7-1 17:49 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
哈哈!大哥啊,知音哦,感动中…………guilian

90301 发表于 2009-7-1 21:46:05

烟草税已经涨了 酒类税也要涨 国家要保八大家理应做贡献啊

默默沉默 发表于 2009-7-2 08:27:02

不是不想戒烟,是是在戒不掉啊。

suseng2 发表于 2009-7-14 11:01:22

不知道楼主的这个帖子是从哪里得到的?说的是真的吗?

suseng2 发表于 2009-7-14 11:01:27

不知道楼主的这个帖子是从哪里得到的?说的是真的吗?

77455989 发表于 2009-7-20 13:35:19

77455989 发表于 2009-7-20 13:35:23

77455989 发表于 2009-7-20 13:35:26

77455989 发表于 2009-7-20 13:35:29

页: [1] 2
查看完整版本: 一个烟厂工人的自白:烟的危害