aaa008008 发表于 2009-6-28 06:42:04

13岁女孩送避孕套给单亲爸爸作为父亲节礼物

原帖回放:父亲节收到读初中的女儿送的礼物竟然是安全套!

今天是父亲节?要不是女儿送我礼物我还真不知道这个节日是哪天。

可是更让我吃惊的是才13岁上初二的女儿,竟然送我的礼物是一盒安全套!

真是雷死我了,真不知道该怎么回应女儿,是该说谢谢呢还是要批评教育一番呢?哪有女儿给老爸送这个礼物的啊!真是让我心神不宁!

现在的孩子们太早熟了,我又是个单身父亲,(离婚两年了,孩子和我过)家有女儿初长成,真是遇到尴尬问题了啊,大家给出出主意,我该咋办呢?

女儿的贴心礼物让老爸尴尬

从这位天涯网名为“让你在身边”的父亲所上传的图片中可以看出,他女儿送的礼物是一个绿色盒子的某品牌安全套。“我悄悄帮您买的最新款的TT哦,以前看到您抽屉里是这个牌子的。”女儿用略显稚嫩的笔体在信中对已经离婚两年的父亲说,知道爸爸经常出差在外应酬,回到家里“又当爹又当妈”,为了爸爸身体健康和生活愉快,她送了爸爸这个特别的礼物,希望他不要生气,接受自己的一片心意。在信的最后,女儿大度地表示希望爸爸能“早点找个漂亮的女朋友”。落款处,女儿还亲笔画了父女俩的漫画像。

在下面的回帖中,这位父亲表示,离婚后女儿和自己生活,目前13岁。“真是雷死我了,真不知道该怎么回应女儿。”心神不宁的父亲感到“真是遇到尴尬问题了”。应该感激表扬还是批评教育?他无奈地将问题抛给了网友。
多数网友肯定孩子的行为:女儿很可爱

这个图文并茂的帖子一出,爆炸性地引来了众多网友的回复。除了对楼主暴露女儿隐私表示不满的“这种私事也拿到网上说,对自己地女儿最起码地尊重都没”以及感慨孩子早熟外,网友们广泛了认可女儿的做法。

网友“gagahh511”感到好笑的同时留言赞扬:有这样的女儿挺好的,不过建议楼主要健康引导她不管她现在什么心态,防范于未然。

网友“小白家的小白”说:孩子已经上初二了,楼主是该正确引导下,但单身父亲和女儿交流这种问题会比较难吧。看女儿的信,我觉得是她挺可爱一小丫头,嘿嘿。

网友“我的LV是A货”觉得女儿好可爱,好贴心。小孩子很开朗,好有心。楼主别骂她啊。

那么,这么小的孩子大方贴心送给父亲安全套礼物,说明性教育很到位了。这也不由得让网友为这么可爱的女孩子担忧起来。

针对网友们的关心,楼主说:女儿说了不要担心她,她不会随便和男生怎么样的。还让我赶紧找个女朋友呢,这个父亲节过的好开心啊!

【个评】一支小小的避孕套,雷倒父亲,雷住了网民,雷到了国人提“性”色变的性神经。雷得一片哗然声后,我们必须清醒的意识到,当代青少年“早熟”已经不再是少数现象,如何引导青少年树立正确的性观念和性道德是个亟待解决的问题。

射手 发表于 2009-6-28 08:20:55

确实挺让人匪夷所思的,女儿给爸爸送此礼物,有点哗众取宠的味道....

父亲和女儿怎样为此事沟通也是个棘手的事情。做爸爸的应该检点一下自己的行为了,特别是在女儿面前。
本人建议:最好是爸爸不要为此事大肆宣扬,等合适的机会也以信件的方式进行沟通为好!

yangguochao4567 发表于 2009-6-28 10:13:02

现在的孩子都是成熟得早,不都是坏事!要引导!

I-shuru 发表于 2009-6-28 15:53:48

这个女儿也太。。。,唉,还真不知说什么好!

时尚元素 发表于 2009-6-29 00:16:34

现在的孩子真的好懂事......
就好象儿子去外面读书老妈送TT一样的.

shitouji 发表于 2009-6-29 23:23:13

将来我们自己孩子也这般大小的时候不知道会有什么事情发生

oicq500468 发表于 2009-7-1 14:25:57

好女儿啊!!!
没有什么吗 有些人就喜欢带上点色彩看这种事

weitaming 发表于 2009-7-1 16:42:01

女儿是爸爸的贴心小棉袄~
页: [1]
查看完整版本: 13岁女孩送避孕套给单亲爸爸作为父亲节礼物