柳絮 发表于 2009-6-22 11:09:08

烟产品税率提高你认为合理吗?

近日,构架税务总局对烟产品消费税做出重大调整,烟产品生产环节调高最高至56%,批发环节加征一道从价税税率5%。
烟产品税率提高必然引发烟价提高,对于此举你认为合理吗?

jwz5556 发表于 2009-6-22 11:13:23

看样子以后中国的烟民大多数是叼着高档烟,身穿着补丁装,脚踩丁字鞋——新时期的丐帮即将诞生了!

jwz5556 发表于 2009-6-22 11:22:59

“提高烟产品的税率,不但能增加政府收入,还能挽救上百万人的生命。”???
应该这样表达:提高烟产品的税率,要么增加政府收入,要么挽救上百万人的生命。鱼和熊掌怎能兼得呢? 所以,我说,不要忽悠老百姓了.

weitaming 发表于 2009-6-22 11:27:26

要是哪天酒类产品税率也上调了,我就跟他急{:3_105:}

税率上调了,价格也上调了,抽烟的人还是抽,不抽的还是不抽,还好我不抽烟~

千江水 发表于 2009-6-22 11:38:11

支持反方,提高烟产品税率并不能阻止烟民抽烟,想抽的照抽!
相反会加重烟民生活负担,至于贫困瘾君子可能会因为金钱引发社会混乱,这个不好说,但可以肯定的是日子绝对不好过!!

皇家御林军 发表于 2009-6-22 12:08:52

有个很现实的问题,很多不抽烟人却要买烟!
婚丧嫁娶,儿子满月等等,酒席上都要买香烟,我这里是软中华,苏烟,贡品,五星南京,硬红双喜,规格还是蛮高的!一涨价,最先倒霉的就是平民老百姓,因为大操大办早已深入人心,没办法!都是硬逼的!
此外,日常交际最广泛的就是送香烟,千江兄不久要来上海发展,层层关系都要打通,香烟一涨价,投入成本加剧,岂不是又占用了资金!!!
难,真难!!

时尚元素 发表于 2009-6-22 12:21:13

是啊 涨价只是增加老百姓的负担啊。而且烟涨价更加促使了那些贩烟的和那些做假烟的。因为涨了价他们的利润就更高了。那到时候咱老百姓不且要花高价买烟而且还会话高价钱买假烟。哎`烟也不是什么好东西哦。。。

另外:千江兄要到上海发展吗?

bababu2008 发表于 2009-6-22 12:28:56

自己抽的烟差点没啥,找人办事得档次高才拿得出手。哎苦了两拨人,烟民成本加大,百姓成本也加大,某些人不会有影响,涨不涨价没有关系,反正老子中华以下不抽,从来也没买过烟。

723 发表于 2009-6-23 00:02:09

烟产品税率提高,如果不合理,你能奈我何?

qwe123 发表于 2009-6-23 00:02:18

貌似我是第一个支持提高的,
大家都只看到了提高后的烟价,首先烟税在那个国家不比中国高,其次加强调控和社会引导会减少新的烟民产生!吸烟有害健康这句话就不用我讲了吧

默默沉默 发表于 2009-6-23 09:14:37

提的越高越好,抽不起大家都不抽了。

ttkl1 发表于 2009-6-25 06:55:51

反正控制不了公款消费

wokanzenyang 发表于 2009-6-25 07:56:54

楼上的说的好.中国政府这是借保护人民健康来提高财政收入,多么高明的举措啊,让我们欢呼吧!!!那些富人们可能不以为然,但是我们这些平民百姓以后连买盒烟都要掂量掂量了!exploit!!!
页: [1]
查看完整版本: 烟产品税率提高你认为合理吗?