柳絮 发表于 2009-6-20 14:55:19

09父亲节特别活动——“我和老爸那些事儿”

父亲像一颗大树给家庭挡住阳光和烈日,透过树荫留下光明与清新空气。
随着渐渐长大,因为学习或者工作我们回家的时间越来越少,打的电话也没有以前频繁。
大家也许从来都没有对老爸说过我爱你,那么今天大声的说出来吧!

活动内容:说说你家老爸的故事,然后送上父亲节对老爸真挚的祝福

活动规则:
       1、说说你和老爸的故事,100字以上
       2、故事后送上对父亲的祝福然后加上老爸我爱你
       3、鄙视恶意灌水

活动时间:6月20日至6月22日 为期3天

奖励办法:
       1、凡100字以上的回复,全部 奖励100积分
       2、请尽量写18岁以前和父亲间发生的事。
       3、根据个人回复精彩程度再给予额外1~3资产奖励

PS:奖励不是目的,老爸喜欢装酷,我们更要大声说爱他

mamanio 发表于 2009-6-20 14:57:57

老爸 我想你!

mamanio 发表于 2009-6-20 15:08:58

3# 柳絮
不是不支持姐姐,小兵从小就失去了父亲!对父亲的一切都化做了思念。小兵现在十几年过去了,基本记不得父亲长什么样了,但是看到别人有父亲 很是羡慕!明天本来是小兵伤心的日子,但是我没有,我还是很高兴,很支持姐姐的活动!因为,我觉得论坛的哥们有时就象我的父亲,我的几个堂姐夫也对我很好,经常教育我,我也感觉到父亲的感情存在。所以我很支持 很开心
我对父亲的故事没有,但是对父亲的思念是很浓的,对天下的父亲和将要做父亲的人的祝福是很浓的!~

aaa008008 发表于 2009-6-20 15:41:53

3# 柳絮
不是不支持姐姐,小兵从小就失去了父亲!对父亲的一切都化做了思念。小兵现在十几年过去了,基本记不得父亲长什么样了,但是看到别人有父亲 很是羡慕!明天本来是小兵伤心的日子,但是我没有,我还是很高 ...
mamanio 发表于 2009-6-20 15:08 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

大爱无言!对父亲的思念是很浓的,对天下的父亲和将要做父亲的人的祝福是很浓的!

你也可以给大家分享一下你和父亲的故事哦   —柳絮

mamanio 发表于 2009-6-20 17:13:48

谢谢柳絮姐姐和aaa008008兄弟 祝福你们的父亲永远健康!

wan520 发表于 2009-6-20 19:02:36

无言....是实在记不起来童年的或如今的事但愿下一位朋友会有好的故事.......

lzw425608 发表于 2009-6-20 19:15:36

老乡,我本想支持下柳总的工作的,但是作为你的兄弟,你的大哥,我没有什么要说的了,我以前不相信网络有真情,但是认识你们这帮兄弟之后才知道有,胡子老哥在论坛的辈分最高,和我父亲同岁,我一直就像尊重父亲一样尊重他,你一样知道不,在这里就是又一个家!!

【狼王】 发表于 2009-6-20 22:19:08

小兵哥   有空来我家玩   我爸很好的跟我兄弟一样   很贪玩哈哈~

老爸对我很好我看老爸也是像偶像一样   想成为他那样   老爸贪玩   呵呵有时候和孩子一样我小的时候记得老爸总喜欢打桌球   老爸不抽烟爱喝酒      有一次喝多了出了点问题还挂水了   老妈打电话告诉我的      我就打电话告诉他少喝酒   他以后真的就少喝了以前奶奶和老妈总让他别多喝   也没有用    可是儿子的话他听了   我真的很高兴   
明天父亲节   我会打电话给老爸   让他少喝酒。。。嘿嘿

射手 发表于 2009-6-21 09:30:18

看着总版柳絮的文,听着小兵的音乐,陷入了深深的沉思之中.....

父亲离开我已有13载春秋,但是他的音容相貌却时常萦绕在我心头,久久不能散去!在他弥留之际下半身已经硬去,瞳孔逐渐扩大,身体已处虚弱状态,气息很弱,不会说话,但总是张着嘴想要说点什么似的,大家见状急忙给我打了电话,当时我还在单位,接到电话后急忙坐车赶回家,我爬在爸爸的床前,看到呼吸微弱的父亲,泪如泉涌,我忙叫了一声“爸爸”
爸爸好像要起身一样,举起胳膊,想折身,张着嘴,手举到半空身子还没动一点,就一阵咳嗽,一口痰堵在了嗓子里,胸腔内脏一阵巨响,从嘴角流出好多液体......
爸爸临走也没给我留下只言片语,但从爸爸的举动里我已深深明了爸爸的意思........。

爸爸生前是个勤劳善良,老实本分之人,曾在部队里是个空军专员,严格的训练使他养成了遵从组织,服从一切的性格,后来的转业还遵循这个传统,以至于我家那时保留一贫如洗的传统...
不过他的性格倒是让我继承了许多,沉稳干练,勤奋敬业。

回忆起爸爸那慈祥的笑容时,我就有一种满足感,那种笑极具感染力,充斥着一种张力,一种向上的精神.可无情的病魔过早的吞噬了那个善良的老人......
好想对你说,爸爸,你在我心里一直都留有位置的,我的言行和性格无不都有你的影子在里面,当我遇到困难和无助时,我就想到了你,想到你那鼓励和期待的眼神,做任何事要稳要思考.....

勤劳,善良的父亲早早的离开了我,却给我留下了深深的思念.
再多的语言也掩盖不了对父亲深深的眷恋,希望在天之灵的父亲一路走好!

射手 发表于 2009-6-21 09:40:27

小时候记忆最深的就是爸爸一个月拢共回家4天,那4天是我最幸福的时刻,可以有好吃的,还可以骑爸爸的自行车,在同学面前炫耀。
晚上放学后每逢听到有扫帚扫地的声音我就知道爸爸回家了,就特别兴奋,央求着爸爸给钱,可以买点小零食...
记得过春节的前夕,爸爸晚上在灶台里煮肉。专门挑点瘦肉给我吃[那时肥肉多],那时是我记忆最美的时刻!有的肉吃,有的新衣穿!

千江水 发表于 2009-6-21 10:04:54

刚给老家的父亲打了个电话,父亲节了,买点好的吃吃!其他什么说不出口了,但眼晴却湿润了,怕他听出来,勿勿说几句即挂了! 父亲,节日快乐,别太累,注意身体!!
   我的父亲很苦,11岁时爷爷就走了,留下4个孩子!父亲是老大,11岁的瘦弱肩膀即肩负着家庭的重担,那时还是大集体,奶奶要去上工赚工分,父亲要帮人家放牛,还要带弟弟妹妹,照顾家务一切!可由于饥荒,还是有两弟妹走了,每每说到这,老父即眼含泪花!
   过些年,土地到户了,耕种挑扛,父亲已是家里的主要劳动力!后还靠自学,认得不少字,当了村里的会计,家里的日子通过辛勤耕耘,也渐渐好了起来!
   我们毕业就业后,一再要求父亲地不要再种那么辛苦了,种点菜什么的,其他给邻居们种算了,想让他好好享受点清闲之福!可打小吃苦劳作的父亲,他说如不在田地里劳动,即混身不舒服!生活方面更是让人心痛,现在经济已算是宽裕了,可父亲节俭的生活习惯让人心痛!最心痛的还是,儿女都长年在外,没能在身边帮上点什么,感冒什么的也不在身边!唯愿他老人家身体健康、开心长寿!。。。。。。

weitaming 发表于 2009-6-21 10:19:17

好象很多父亲都演扮着一个“严父”的角色,或许每个老爸对每个儿子都是这样一个角色~

小时候往往看到老爸很多事情都偏向小妹,心里就觉得不平衡~,我12岁读初中每周都要骑自行车到另外一个乡镇去,老爸也没送过我,都是妈把我送到公路边,然后千叮咛万嘱咐,那时候,好希望老爸送我一次!(后来知道老爸经常跑到楼上去,一直看着我和妈妈走到公路边,他跟妈说要让我早点学会独立,呵呵)

呵呵,慢慢的,我长大了,老爸对我也不像以前那样“严”了,爷儿俩经常下下中国象棋,喝喝酒,打打牌,呵呵,发现老爸也是很可爱的!

这几年,一直在外打工,和老爸老妈在一起的时间也少了,结婚后,逢年过节的在老丈人家过,老爸老妈说,没事,去吧~,可我心里还是有点酸酸的~

爸,儿子有好多话想对你说,可是太多了又不知从何说起,晚上喝两盅,你给我等着,我要把你弄醉~{:3_105:}

wzythx 发表于 2009-6-21 11:04:00

老爸是众所周知的家庭楷模.不吸烟不喝酒不打牌.天天在厨房里一待就是半天不出来的模范.脾气太好了,逢人就是一付笑脸,从不会发脾气.
小时侯我比较皮.记得一年夏天,老爸和我一起洗澡,我不怎么听话,捣乱.老爸就打了我屁股(其实是用手轻轻的一拍)我呢不懂事,也回了老爸.就这样爷俩你一下,我一下的,老妈不知什么时候站在门口,看到这一幕,上来照我和老爸屁股都各一下,"有你们这样的父子吗?爹不象爹,儿不象儿!!!"哈哈~~现在想起来老爸多么可爱呀~~
现在大了,老爸老了,真是岁月不饶人呀.所以结婚后我和爱人坚决要和父母一起住,一直陪伴在他们身边,看到老爸还总是笑呵呵的样子,我知道他们现在是幸福的,快乐的,所以我的愿望是让他们一直这么快乐着.
老爸,父亲节快乐,我爱您!!!

胡子 发表于 2009-6-21 14:23:48

记得很小的时候,父亲一直是我心目当中的偶像。
他高大魁梧,相貌英俊,谈吐不凡,有一定的文化和见识。
记得我很小的时候,在送我去托儿所的路上,给我讲【三国演义】、【水浒传】的故事,使我对历史产生了浓厚的兴趣。做人的道理更是不厌其烦的讲述。。。
平凡的父亲,平凡的我。为人子、为人父,父亲的教诲使我受益终生。
愿天下所有的父亲都能够健康长寿,幸福安康!

皇家御林军 发表于 2009-6-21 14:44:43

一直以来,我对父亲基本上没有什么特别深的感觉,因为他是党员很有原则性,有时很倔强,不能变通!至少我认为他似乎不近人情!
但是这次我的儿子出世,他义无反顾的承担了所有的家务,尤其是洗尿布,儿子尿多屎多自然尿布也多,(因为天热,尿不湿用了会热),每一次尿布总是洗的干干净净,而且很软,没有用洗衣机,因为老爸说洗不干净,也没有用洗涤剂一类,因为老爸说会伤小孩子皮肤!
一块一块,在水中浸泡,在手指间搓揉,干了,湿了,又干了,又湿了~~~~~~~
第二次感受了父亲的伟大与慈祥,真的,这是一种父爱,无私的父爱!

备注:第一次感动,是我6岁时,父亲看到一个落水女孩,大冬天跳入水中将其救起!现在那个女孩已经为人母亲并有了一个男孩!很幸福~~~~~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 09父亲节特别活动——“我和老爸那些事儿”