sophy雪 发表于 2009-6-20 12:27:45

你怎样看待公车上乞讨

现在经济不景气,工作压力也够大,在工作中要不断创新才能立于不败之地,现在连乞丐也在进步,我遇到几次乞丐在公车上乞讨,一般是残疾人,有人陪着用录音机放着他自己翻唱的离家的孩子,前两天遇到更狠的当场唱。第一次碰到觉得很可怜,次数多了觉得很烦,而且唱的确实是不好听,前两天碰到时下班回家的路上,本来就疲惫听到感觉像噪音心情突然很烦躁。
大家有没有碰到过这种情况,你怎么看待这种乞讨方式呢?

lzw425608 发表于 2009-6-20 12:46:49

现在都有乞讨集团,乞讨的人很可冷,但是很多都是骗人的!!唉!!
现在都不知道该帮还是不帮了!!

sophy雪 发表于 2009-6-20 16:14:20

现在乞丐太多看到麻木了,一般那种在公交站牌哪里拿给碗乞讨的我都不给。他们都把那当成职业了,每天还上班下班的。不过话说回来他们也是在出卖自尊获取经济利益,不过我觉得自尊我买不起呵

lzw425608 发表于 2009-6-20 16:26:59

哎!!见多了就麻木了!!以前在街上东西都不敢吃,他们要来抢,有一次我在烤烧烤吃,给了一个小妹妹,一下就来了10几个小孩,都要要,不买他们就拉着你的衣服不让走,这些娃娃也挺可怜的,不是被拐卖就是被遗弃的,最后还是给他们买了。他们就和“贫民窟的百万富翁”的主人公小时候一样,可怜哦!!
每每想到,看到这样的场景,我心里也不好受,我们可以帮助他们一时,但是帮助不了他们一世,这还要看国家怎么处理了!!
有的人就是出卖自己的尊严来欺骗你,有手有脚的,怎么不能自食其力了!!!

卡布奇诺 发表于 2009-6-20 16:29:26

各种乞讨都见过,还有好多是年轻力壮的,还有的专等红绿灯的时候到马路上的车那去要钱,还有在地铁车厢里要钱的,火车上也遇到过,天桥上也有~

weitaming 发表于 2009-6-20 17:10:20

恩,麻木……

星期天 发表于 2009-6-20 19:26:20

整个社会都麻木了,但还是有人在同情他们或者说在上当,因为他们每天都不是空手而归的
记得以前有一次,天快黑的时候,一老爷爷和一老奶奶把把摊摆我们校门口,就是假装一人死了一人没钱给她下葬的那种,我明明看他们一起坐着吃晚餐了的,虽然知道没死人,但是晚上看到还是怕怕的,我觉得他们摆我们校门口做的很不厚道

看看书 发表于 2009-6-20 20:54:27

乞丐已经变味了!
已经成为一个正当的职业了

sophy雪 发表于 2009-6-22 11:21:20

他们把这当成了一个长期职业,人们的同情心会变淡,要是有人碰到真的需要的帮助的人没有人帮助了怎么办?

lzw425608 发表于 2009-6-22 11:54:50

几天你都没有上哦

sophy雪 发表于 2009-6-24 10:26:11

几天你都没有上哦
lzw425608 发表于 2009-6-22 11:54 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
{:2_73:}我来咯~

zhang2005 发表于 2009-7-17 19:19:49

我一般都会给的
心安啊
以前有次没给到现在还自则呢

怎么了 发表于 2009-7-17 19:41:54

不给不给,不能让这种风气蔓延下去~

真真 发表于 2009-7-17 20:51:08

哎~利用别人的同情心而已

杉杉 发表于 2009-7-19 18:02:34

现在的乞丐还真是职业化了!!
页: [1] 2
查看完整版本: 你怎样看待公车上乞讨