射手 发表于 2009-6-19 23:15:46

受伤的爸爸,绝情的女儿!

看了一则新闻,心里不是滋味!
一位中年男子到网吧找女儿,却被捅上几刀,其中一刀离心脏不足1厘米,捅刀者正是他的亲生女儿!
该女儿现年17岁,已有两年上网的经历了,4次出逃被父亲追寻到家,期间再出逃,再被寻,这次间隔时间长点,找了将近1年才找到女儿在一家网吧里,就出现了被刺的现象!
该女蓬头垢面,打扮不堪入目,实在无法用语言来形容,也许太新潮,反正我是接受不了!
最气氛的是当记者去采访时,父亲在哭泣,不为身上的疼痛,而是女儿不认自己了,不认她这个爸爸了!
警察找到了该女,带到了病床前,还是不承认,爸爸说出了她的特征,已经完全吻合!该女还是不承认,说眼前的男人不认识,而且特烦,还跟踪了好长时间,觉得太讨厌,就拿刀刺了她的至亲爸爸!

爸爸捂着脸背转身去 ,痛哭流涕,泣不成声,心里的伤痛早已掩盖了身上的痛了,脸前的女儿一副冷漠的表情,好像是从星外来的一般!

是谁让女儿成了这般摸样,是可恶的网络,还是家庭疏于管理,还是学校的问题,还是学生自身素质问题!
上网成瘾的事件,特别是学生,看来真是有点痛心疾首,网络究竟是福还是祸呢?
欢迎大家踊跃讨论!

mamanio 发表于 2009-6-20 08:47:34

网络是福是祸,我想我们来到我看的人都能够看得出来吧,那么网络是福是祸呢?鉴于以上情况,我认为是应该家庭的管理方法和父女沟通不当,记得胡子哥的女儿吧,同样是一个年龄段的女孩,为什么胡女能够那么懂事,那么有才华呢?关键是教育!现在这类事已让我们伤了不少心了,只是希望父母和孩子沟通的时候,能够科学和人性一点!

射手 发表于 2009-6-20 09:03:05

小兵拿胡子兄的女儿来做论证,的确是强有力的证据啊!
现在家庭教育很关键,家长的引导占了主导地位,好的习惯要从小养成才好。
还是胡子兄现场做指导,讲讲是怎样培养成德智体全面发展的高才生的!呵呵。

皇家御林军 发表于 2009-6-20 14:48:58

个人认为:家庭疏于管理是最终的首位!!
养不教父之过!
孩子在幼小时具有很强的可塑性,试问此位父亲在平时关心过了吗?爱过自己的女儿了吗??
人不是一出生下来就是好人坏人的,家庭的教育占据了很大的比重!
因此此事件已提醒千千万万个父亲母亲多关心下自己的儿女,不仅是物质上更是心灵上和综合素质上的教育与引导!

孤泪飘零 发表于 2009-6-20 16:37:46

让人痛心!两年的时间,这两年里,父亲干什么去了?这位父亲的教育方法和力度是不是有问题啊?

wan520 发表于 2009-6-20 18:27:22

不要让孩子犯的错都记放在父亲头上......不公平.
一个人学坏,反叛都有一种自我尺度.只可惜她实在过激了.

射手 发表于 2009-6-21 09:59:48

不要让孩子犯的错都记放在父亲头上......不公平.
一个人学坏,反叛都有一种自我尺度.只可惜她实在过激了.
wan520 发表于 2009-6-20 18:27 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif
孩子在学校的教育,接触的人群,和复杂的社会关系也是很大的一个因素啊。

千江水 发表于 2009-6-21 10:11:16

又看到这样的事情,痛心啊!之前还有一女生为了上网要钱拿刀砍爷爷的事!太令人痛心了!其实我觉得事情的主要责任还在于网络,青少年上网的管制问题已迫在眉睫需治理的,一些黑心网吧为了营利,想方涉法让孩子们步步走于网瘾的魔域!

ttkl1 发表于 2009-6-25 23:20:11

不可思议,父亲也有责任!

时尚元素 发表于 2009-6-26 10:32:08

其实这和网络一点点关系没有..完全是家庭教育有问题...两个同样的人送到同一所学校.为什么一个学好 而另一个学坏了呢?学校教的东西都是一样的.完全在于家庭教育...其实父母亲对孩子的影响是最大的..有小孩子的人都知道..在小孩子刚学会做动作和呀呀学语的时候就可以看出来..有时候你做某个动作的时候小孩子会学你的动作..父母亲的教育直接影响孩子的一生啦...
页: [1]
查看完整版本: 受伤的爸爸,绝情的女儿!