千江水 发表于 2009-6-15 19:59:50

[创业管理]---创业眼光要放在真正有价值的东西上

有个老人在河边钓鱼,一个小孩走过去看他钓鱼,老人技巧纯熟,所以没多久就钓上了满篓的鱼,老人见小孩很可爱,要把整篓的鱼送给他,小孩摇摇头,老人惊异的问道:“你为何不要?”小孩回答:“我想要你手中的钓竿。”老人问:“你要钓竿做什么?”小孩说:“这篓鱼没多久就吃完了,要是我有钓竿,我就可以自己钓,一辈子也吃不完。”
  也许你一定会说:好聪明的小孩。但你可知你错了,他如果只要钓竿,那他一条鱼也吃不到。因为,他不懂钓鱼的技巧,光有鱼竿是没用的,因为钓鱼重要的不在“钓竿”,而在“钓技”。
   [畅谈千江]---有太多人认为自己拥有了人生道上的钓竿,再也无惧于路上的风雨,如此,难免会跌倒于泥泞地上。就如小孩看老人,以为只要有钓竿就有吃不完的鱼,就像创业看到人家都赚钱的项目,就盲目去去投资,而忽略了那个项目所需的技术和知识!

时尚元素 发表于 2009-6-15 20:19:35

看来千江兄有很深的认识。。要好好象你学习学习。。。

千江水 发表于 2009-6-16 08:51:00

看来千江兄有很深的认识。。要好好象你学习学习。。。
时尚元素 发表于 2009-6-15 20:19 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

时尚过奖啦!但很多东东能悟到但要做到付诸于行动并不容易,嘿嘿,大家共勉!

皇家御林军 发表于 2009-6-16 09:57:19

千江兄是一个成功的企业家,以自身经验启示我们,实在是难能可贵哦!

千江水 发表于 2009-6-16 10:26:52

千江兄是一个成功的企业家,以自身经验启示我们,实在是难能可贵哦!
皇家御林军 发表于 2009-6-16 09:57 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

嘿嘿,现在已在天上飘着呢,不能再吹啦!咱哪算什么企业家啊,差得远!bushiba$%
企业家的定义是有一定的经济事业基础且能为社会做出贡献的人!我等根本不是那个级别!想想,我们论坛里那个卡老总最像!comeon$%

I-shuru 发表于 2009-6-16 10:40:30

浅显易懂,谢谢分享。
我们不能只看到人家做的结果,而不去想到他们做的那么好是要很多经验和技术的!

QIAO2009 发表于 2009-6-16 11:12:33

好有深意的故事!很有意议。

xuhao2010 发表于 2009-6-17 10:33:32

不就是把个成语倒过来讲么

杭州 发表于 2009-6-17 17:31:53

杭州 发表于 2009-6-17 17:32:03

sl2008 发表于 2009-6-18 18:25:28

好故事,简单易懂,谢谢千版。

遗失的美好 发表于 2009-6-21 10:11:37

故事看过了,版主的总结比故事更精彩!

Jase 发表于 2009-7-8 10:30:38

Thanks for share
页: [1]
查看完整版本: [创业管理]---创业眼光要放在真正有价值的东西上