3811098 发表于 2009-6-11 17:01:35

柳絮 发表于 2009-6-11 17:11:23

淘米水确实可以洗脸哦~
详情可以见这里
所以你误会小九了啦

mamanio 发表于 2009-6-11 17:11:50

兄弟你好你可能误解我九哥的意思了
九哥的意思是淘米水洗脸的确是真的
      在二次大战物资短缺的年代,淘米水曾被用来当成肥皂的代用品。以前的人用淘米水是迫不得已,不过现在懂得利用淘米水的人,都是独具慧眼的生活行家。因为它洗净力适中,质地温和、无副作用,实在值得多加应用。米的表面含有钾,所以头一两次的淘米水会呈现pH5.5左右弱酸性,但是之后就开始转变为7.2左右的碱性。也就是说,这样的碱性淘米水便成为能够洗去皮脂的肥皂水,而且还是可以随使用者的淘米方式,自行调整洗净力的最佳洗脸水。
制造淘米水不需要特别的手续,由于浓度不同,可以决定洗净力的强弱,所以需要强力洗净的时候,以等量的水和米,洗出来的浓度高。需要温和洗净的时候,只要增加水的比例即可,一般肤质的人洗脸,方法可按以下步骤:

1.热毛巾蒸脸三四回;
2.双手手掌汲取淘米水,洗脸二三回,以温水洗净;
3.拍打弱酸性化妆水;
4.涂抹混合型面霜,拭去脸上多余油光。

胡子 发表于 2009-6-11 17:13:19

楼主息怒!
有问题到这里反映是对的。
胡子不懂美容,不敢说该版主语言是否妥当,正与该版主沟通中。。。

3811098 发表于 2009-6-11 17:19:49

胡子 发表于 2009-6-11 17:44:11

楼主快人快语使问题很快得到解决,赞一个!

我们共同努力,把我看论坛建设好!kaixin:)

weitaming 发表于 2009-6-11 18:42:19

嘿嘿,楼主啊,自己误会人家了要不要稍微道个歉啊什么的呢……

尘宇 发表于 2009-6-11 18:46:56

楼上的,楼主的确误会了,可是版主没有说清楚也有一定的责任。

lzw425608 发表于 2009-6-11 19:06:23

不过楼主还是要注意用语哦!!我们这里没有什么“他奶奶”,在这里都是兄弟姐妹,有问题提出来就是,有则改之,无则加冕!!!

90301 发表于 2009-6-11 20:45:36

谢谢小兵的详细知识,反正我在发痘痘的时候都是拿淘米水直接洗脸的,没啥步续,如果楼主因为淘米水洗脸发生问题我愿意负责。

weitaming 发表于 2009-6-11 21:04:44

嘎嘎,还真把自己的号码上报哦……huang$%

介不是想别人夜里喊你嘘嘘么……hahaha$%

90301 发表于 2009-6-11 21:08:27

哦 前两天晚上就关机了 嘿嘿

今天和驾校的吵了一架 本来心情就不好 头晕了 谢谢维他命{:2_70:}

lzw425608 发表于 2009-6-11 21:48:51

头晕找我啊!!!真是的九哥

90301 发表于 2009-6-11 21:51:23

我这个难哪 估计除非某人的果照放出来才有效果啊{:2_77:}

卡萨 发表于 2009-6-12 00:54:19

这两天冒出颗粉刺,难道是俺的第二春到了hahaha$%

以前根本不管这茬事,明天试试淘米水。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 投诉版主