皇家御林军 发表于 2009-6-11 10:39:04

讨论:遇上小偷,你会挺身而出吗?

刚才10点左右,我去市中心办事。路上碰上一个偷电动车贼,估计刚想动手拿走猎物,被失主正巧发现,一个前面跑,一个后面追,失主一边追一边大喊请人帮忙,但是跑了五十米没有人相助!当时我碰巧经过,我心里也想,算了,反正不是我的事情就不要多管闲事了!但是旁边一位老伯,恰好经过将自己电动车拉足马力,往前追,并且大喊:快追贼啊!看到有人了,于是我也不加思索,立马开车冲了上去,将其往死角一逼,而后迅速将其制服,这时旁边也有人上来一起帮忙,并拨打了110。周围群众看到贼被捉了,火,拳头口水如雨点而来,贼倒也不响任由他人打骂,只是眼睛一直盯着我和我的车牌,看到此情景,我悄悄地离去了~~
    今天我将自己亲身经历写了出来,我心里是很矛盾的,如果一对一和我打,估计我的赢得概率很大,但是我害怕贼日后报复我,报复我的车,因为像这种情景估计拘留几天有可以出来的,万一贼一直瞄上我,我怎么办???
现在见义勇为真的有点尴尬,不做,对不起自己良心;做了,日后有人报复怎么办??
如果,换了你的话,你会怎样做??
   欢迎大家踊跃发言!

lzw425608 发表于 2009-6-11 11:00:03

现在时很麻烦哦!!帮与不帮都矛盾!但是帮是没有错的!!和谐社会要大家一起努力才行,见义勇为的人多了,就不怕他报复了啥!!!

jwz5556 发表于 2009-6-11 11:15:52

说到小偷报复吗,很难说,这几天多留些心就是了.
话又说回来,报复你也不怕.因为你是皇军(皇家御林军)呵呵!
皇军兄弟做的对,换了我也会这么干的!
为你骄傲!

皇家御林军 发表于 2009-6-11 11:20:46

我反正这几天换工人衣服着装上班,骑自行车了!
说实话,因为网上看了很多,顾虑也多,但是碰到这种事情我还是会出手的!

jwz5556 发表于 2009-6-11 11:22:50

不怕贼偷,就怕贼掂记.
好事要做,贼也要防不是!

皇家御林军 发表于 2009-6-11 11:34:13

的确如此,关键此事是在白天,闹市,如果是夜晚估计除非人多我才会出手了!
实话实说,真的!

jwz5556 发表于 2009-6-11 11:38:28

只有亲身体会了才知道是真的有些后怕,
理解你此刻的心情!
我也不会安慰人,只能在这帮你打气了!
别怕过两天就好了!中午喝点酒压压惊!

千江水 发表于 2009-6-11 11:40:07

哇,御林好帅!angle$%
说实话吧!如遇到小偷个头自认为能搞定的还是会出手的!但如遇到凶悍型的,又只有咱一个人,那还是报警算了,咱还上有老下有小呢!sisuo$%

时尚元素 发表于 2009-6-11 11:42:55

现在的社会就是这样 都是怕报复所以不出手。。。想想那个被偷的是自己或者是你家人怎么办?也不出手?有时候人为什么不出手帮助就是因为被报复后还得不到别人的理解 还会骂这个人笨,充英雄什么的。所以发展成不管怎么样都没有人出手帮助了。。。再加上现在的小偷就算被抓了也就一两天放出来了。对小偷惩治的不够,所以能出手帮忙的人几乎是没有。要不多年前在深圳街头发生的一个12岁的小女孩子为帮助抓小偷结果被身刺多刀。这说明什么?一个小孩都知道出手帮助 为什么这些成年人不知道?可悲的中国人。

xshong1215 发表于 2009-6-11 11:46:30

理解你此刻的心情!

孤泪飘零 发表于 2009-6-11 14:43:22

御林军好样的 !
总麽说也是拔剑扬眉,豪情快慰
          无怨无悔,从容面对!

饮水思源 发表于 2009-6-11 15:06:58

不管你们怎么认为我的我的为人
估计我是不会啦
有很多顾虑
小偷有没有刀
会不会拼死挣扎
再说这个社会太复杂
万一受伤了
有人给医药费吗
现在看病可是大事啊
可是如果人很多
凑数是会啦
只是如此
不过在此对你表示敬意
真的

皇家御林军 发表于 2009-6-11 15:10:52

如果社会整治进一步深入细致的话,或许就没有人敢大白天闹市偷车了!

bababu2008 发表于 2009-6-11 15:24:48

向皇家御林军致敬,我很敬佩你这样的人,也希望有更多的人见义勇为,但更希望人们善待身边见义勇为的人,这样我们才会有底气,不会因为见义勇为反而遭受打击和诬陷。
页: [1]
查看完整版本: 讨论:遇上小偷,你会挺身而出吗?