woaizhutonglei 发表于 2009-6-10 20:21:10

诶```大学是读还是不读呢

```考虽然考了个比较好点的专科```但是感觉现在大学读了也没啥用``` 好想去实践!   但也想继续读``! 很疑惑  谁可以给的意见呢```?

mamanio 发表于 2009-6-10 20:56:07

大哥 我告诉你这个答案吧!
小兵是个专科。也是你所谓的好的专科,小兵现在工作签到了一个国企勉强觉得还是可以的!我学的是钢铁冶炼,就业率是300%。而且是去年金融危机下的情况是300%想想重庆大学一个朋友,还研究生呢,都没找到工作。有的时候真的是靠运气!答案自己掂量,记住,选择了就不能够后悔!

千江水 发表于 2009-6-11 09:20:04

楼主,书还是要念的,肚子里多点知识,来到社会的竞争力即多一份!安心把书念完,其后再来冲吧!kaixin:)

时尚元素 发表于 2009-6-11 09:40:46

等你真正去体验生活了你就会知道读书的好处了。如果你真的是打心底就不想读了。那去读也是白了。如果是这样那就不要读了。不要浪费你家的钱了。

孤泪飘零 发表于 2009-6-11 10:18:11

能够踏上高等学府的台阶,代表你对课本知识的领悟能力比较高,当然高学历有助于你事业的成功,你必须明白一点的是,真正的成功与高学历之间并非完全可以划等号。我个人认为,如果楼主家庭经济富裕,没什么后顾之忧,那还是读书好,反之,我选择放弃。因为社会中的竞争,不是书本的竞争,而是智慧的较量。

qazxc123 发表于 2009-6-11 13:25:18

如果现在在读的话,那就读下去吧!如果没考上的话,那就去学门技术比什么都强!

woaizhutonglei 发表于 2009-6-12 10:00:54

感谢你们的答复``````````

wuqi100 发表于 2009-6-12 12:36:36

楼上滴....你要是有比较好的创业
          我权你还是不要读了
      当初我也是这样经历过来的
                  现在感觉读这个大学后悔的很.......
             哎

千江水 发表于 2009-6-13 10:54:44

楼上滴....你要是有比较好的创业
          我权你还是不要读了
      当初我也是这样经历过来的
                  现在感觉读这个大学后悔的很.......
             哎
wuqi100 发表于 2009-6-12 12:36 http://cache.wolook.com/images/common/back.gif

当然,如果看准了有个比较好的创业机会,不读倒也是一条出路!不见得读了很多书就有出息的,但是,如果多读点书,“有出息”的机会还是会多一点!是吧?!panduan$% kaixin:)

I-shuru 发表于 2009-6-14 11:57:47

支持楼主继续读书,
页: [1]
查看完整版本: 诶```大学是读还是不读呢