独行的骆驼 发表于 2009-6-5 22:38:35

笑谈可怜的陈世美

我一直想无聊点东西,因为确实怕被广大妇女同胞用唾沫给淹死,但时至今日仍混的无产阶级一个,活着也是受罪,呵呵!还不如长眠在异性们的含有高蛋白的唾沫中呢,说不定通过对这种高营养,还带有杀菌物质的滋润和吸收,下辈子会托生的比潘安还帅,比嘉诚还有钱,比冠希还风流,哈哈哈!这样才能对得起广大贡献高蛋白唾沫的妇女同胞们!
    陈世美小陈同学,想必大家都不陌生吧,特别是咱们的已婚美女!哈哈哈!想当年,老包同志大手一挥,这小陈同学就变成了冤鬼一个,冤!真冤!窦娥美女都说他冤!一个状元被他的元配给弄死了!从一介穷的都不叮当响的草民历尽艰辛,走过万难,最终功成名就高中状元,容易吗?这个事件的发生,难道就是世人所说的小陈同学见利忘义、背信弃义、忘恩负义,背叛妻子,对爱情不忠的下场吗?我想绝不这么简单,当初宰相王延龄同志(怀疑这位仁兄和小陈同学有某方面的利益冲突)带着让扮演成唱戏的怨妇阿莲大嫂为陈世美拜寿时,小陈同学听到阿莲大嫂哭诉身世,也曾泪眼蒙蒙,这就说明,小陈同学没有忘记这位阿莲大嫂,但为啥不相认呢?应该是说不敢相认。换一个角度来想,如果当时小陈同学真的“飞奔下台,拥阿莲大嫂如怀”,结果会是什么呢?也许阿莲大嫂会感动的痛哭流涕,以往的恨,既往不咎,但公主这边呢?皇上这边呢?这可是欺君啊!别说死小陈同学一个人,恐怕这位阿莲大嫂和两个孩子也得惨遭横祸,我想小陈同学肯定是考虑到了这种因素才不与其相认的吧,可阿莲大嫂呢?一路穷追猛打,不把小陈同学弄死是死不罢休!最终还是如愿了,弄死了小陈同学,这阿莲大嫂就幸福了?就有钱了?未必吧!但也难说!嘿嘿!
   古人说的好,婚姻要门当户对,说的是婚姻,其实就是思想境界和价值取向上的门当户对。譬如,这小陈同学,在乡下做穷秀才的时候,终日苦读不出门,阿莲大嫂费尽心机准备一日三餐,晚上躺在床上与小陈同学说些邻里琐事,或者给小陈同学缝补衣服。在那时,小陈同学会感到阿莲大嫂这种勤劳持家、纯朴贤惠的女人很适合自己,而且是迫于现实,他们对事情的处理态度也是相同或者类似的。共同的东西多了,自然生活在一起就很幸福。 这是当时的门当户对,也就是说那时俩人是有共同语言的。但事态是会随着时间和事件发生变化的,当小陈同学入京三年高中状元以后,他这时,是吃喝不愁,可以说是衣来伸手,饭来张口,但他这时候也要考虑如何消除山东蝗灾,提高人民的生活水平;如何平定关外造反,让皇上在龙椅上坐的安稳等,在这过程中,不知不觉中就长了大见识,一些行为也就时髦起来。当然思想境界就发生了相应的变化,精神方面的享受要求的越来越多,目标理想也会更进一层。但阿莲大嫂一直没有变:思维还停留在乡下,追求没变,语言行为也一成未变,所以就门不当户不对了,于是他们就没可能生活在一起了,夫唱妇随,应该是说,夫妻俩人的思维距离不能有太大的差距。
    假如这个阿莲大嫂要是真的爱自己的相公,就不应该把小陈同学往死里整,你爱他,你就应该理解他,在所处的位置上做出的决定,什么是爱,爱就是奉献,一种不图回报的奉献,你爱他,只要他现在过得好,过得快乐,你就应该安心了,这样逼死老公的可不能叫爱吧!哈哈哈!也都怪哪个叫钟振涛的没有给阿莲嫂子唱那首《只要你过的比我好》,才发生悲剧的吧!当初阿莲嫂子要是到京城听到小陈同学做了大官,并娶了公主,要是不去捣乱,而只是让人稍个口信进去就回家,呵呵!恐怕等待她的将是荣华富贵吧!
    哈哈哈!一家之言!明天我的准备好雨衣了!

射手 发表于 2009-6-5 22:49:17

此一时 彼一时也楼主的话题值得让人深思
环境的不同人们的心理也在悄然的发生着变化陈世美就是活生生的例子

皇家御林军 发表于 2009-6-5 22:56:51

虽笑谈,但是爱情就是要专一,否则不忠即使金山银山那又能何!

孤泪飘零 发表于 2009-6-6 09:04:13

封建社会崇尚“女子无才便是德”,女人没有发展自我的机会,陈世美的背叛确实令人唾弃。
话说到现在,女人如果自己不进取,不自立,还要把结婚或者把依靠男人来当成自己的归宿,那陈世美的离去,应该是女人们的反思!

wan520 发表于 2009-6-6 10:29:55

哈哈,看不懂,但人那一个不是在做自己...............

安仔 发表于 2009-6-6 21:07:37

看完这篇帖子我哭了!楼主的睿智与我的愚昧有着多么强烈的反差啊!你的话使我获得了新生,我感觉眼前的世界刹那间充满了绚丽的色彩,光芒似无数柄利刃割裂我腐朽的残躯,我在撕痛中惊醒、复苏。从今天起,我要重新书写我的人生。

hmfdglcj 发表于 2009-6-10 11:10:47

红豆豆 发表于 2009-6-11 15:59:39

题目好吸引人啊~~~~~
页: [1]
查看完整版本: 笑谈可怜的陈世美