搜索
热搜: 经济 感情 创业

成都公交车燃烧事故25人死亡 76人受伤

新华网成都6月5日电  5日8时许,成都市北三环川陕立交桥处发生一公交车燃烧事故,至记者发稿时,事故中已有25人死亡、76人受伤。目前伤者分别在成都二医院和成都陆军总医院紧急救治。
成都市政府新闻办公室10时40分左右在事故现场附近进行了简短的新闻发布。成都市市长助理、政府新闻发言人毛志雄介绍,事故车辆是9路公交车,在从天回镇驶往市区的途中,在川陕立交桥下桥处发生燃烧。
成都市公安交管部门介绍说,这辆公交车并非新车,在目前成都天气并不炎热的情况下,该车是否发生自燃以及具体原因,需要经过技术部门详细的勘察后才能下结论。
5日12时左右,记者在成都市川陕立交桥附近看到,上午发生燃烧的公交车残骸已被拖离,现场已清理完毕,交通恢复正常。

【个评】这世界真的这么不安全啊。坐公交车,竟然命丧黄泉!无辜者应该有个说法!

有如下问题:
1.该部公交车为何会燃烧?平时每天的例行检查呢???
2.车上为何会死伤这么多人,应急措施怎么不应急???

使用道具 评分 举报

公交车,一个承载公共服务最直接的载体,在这样一个美丽的清晨,竟无情的燃烧吞噬了20多个无辜的生命。鲜活的生命逝去,我们的心在滴血!作为一个普通市民,我们有权利问责!谁之过,是服务主体对安全运行的漠视,还是监管部门管理环节的缺失!!

[img][/img]

使用道具 评分 举报

作为一个普通的网友我们又能做什么呢?随时关注事态进展,为死者默哀,替伤者祈祷吧。

使用道具 评分 举报

损失太惨重了
默哀......

使用道具 评分 举报

非一般的车祸..感觉有点不对劲....报道说燃烧的不是车的汽油....越想越恐怖...希望尽快查出真相

使用道具 评分 举报

看着那视频...听着有人在喊.救命啊,快来就我啊..重复着.救我二字!!我的心有种强烈的痛.....很痛苦,自己在看着别人在火海活活烧死,我却无能为力!!!!这种感觉在我脑海无时无刻浮现着!!

使用道具 评分 举报