尘宇 发表于 2009-6-4 11:54:22

怕绿营拒喝 星巴克改“台湾省”为“国”

http://www.chinanews.com.cn/tw/tw-mswx/news/2009/06-04/U48P4T8D1719696F107DT20090604092020.jpg
星巴克网站此前将台湾列为“中国的一省”。

http://www.chinanews.com.cn/tw/tw-mswx/news/2009/06-04/U48P4T8D1719696F116DT20090604092020.jpg
    星巴克网站截图:相关字样已移除,在“Country(国家)”选项中,仅显示“TAIWAN”

据台媒报道,知名的国际咖啡连锁店星巴克被台湾网友发现,在其英文网站上,台湾被列为“中国的一省”,消息曝光后,亲绿网友趁机闹事,不但串联写信抗议,甚至抵制拒喝。美国星巴克在绿营施压下,已移除相关字样。

报道称,上美国星巴克网站搜索在台湾的分店,不管在高雄、新竹、嘉义还是台北的分店,都加注了一排字“TAIWAN,PROVICE OF CHINA”(台湾,中国的一省)。  台湾星巴克公司得知之后马上向美国星巴克“抗议”,并要求移除相关字样。台湾统一星巴克公关张正杰说,已向美国总公司反映,总公司解释网站是委外由地图资讯公司设置,总公司承诺要求网站公司“改善”。张正杰说:“星巴克无政治立场,消费者不要过度政治化。”
  环球网编辑3日下午登陆美国星巴克网站发现,目前相关字样已被移除,在“Country(国家)”选项中,仅显示“TAIWAN”(台湾),并与“CHINA”(中国)并列。(周先)

本人认为:星巴克的短视让我惊讶,作为一个知名的企业,为了眼前的一点点利益,放弃了一个企业应有的原则。企业可以无政治立场,但是基本立场总该有吧。台湾自古就是中国的一个省,这是全世界的共识。为了迎合一小撮台独份子的政治目的,就不怕遭到大陆民众的抵制吗?看来在星巴克的眼中台湾市场的份额要远大于大陆市场,所以甘愿放弃了企业在大陆的长远规划。

皇家御林军 发表于 2009-6-4 12:01:11

严正声明:台湾历来隶属于中国,永远只是中国的一个省!
请台独势力不要玩火自焚!

jwz5556 发表于 2009-6-4 12:32:41

星巴克是不怕大陆人不喝吗???
  还是他算准了大陆人软弱,,不会不喝????
  还是算准大陆不会团结,有所谓的精英在那儿说不必抵制??
  不然他怎么不会怕大陆人不喝呢而就因为绿营抗议就去改??
  我们有这么丢人 吗???
  非得喝星巴克吗??
  不喝会死吗?
  没有别的咖啡店了吗????

千江水 发表于 2009-6-4 15:25:33

好啊,我记住了,星巴克!
我是不会去的,而且我还会叫我周边的朋友不要去!

皇家御林军 发表于 2009-6-4 15:36:37

人不犯我我不犯人,
人若犯我我必犯人!
星巴克估计大陆会有点麻烦了!
但是如果不知道此事件的人,或许还会去消费!
所以也请大家多多将此事公布于众吧!
页: [1]
查看完整版本: 怕绿营拒喝 星巴克改“台湾省”为“国”