beihaidianchang 发表于 2009-6-3 16:05:16

韩国前总统卢武铉之死

韩国前总统卢武铉之死,我们堆在悼念这位国际友人的同时,应该多思考一下。为什么该是他退休怡享天年共享天伦之乐之时,而选择极端,令朝野震惊。卢武铉在挣钱见在政期间,对待贪污的腐败的立场是;谁贪污,谁腐败,谁将身败名裂.这也是它的政治信仰,但是他没能看好他的家人,在他退休以后受到了法院的传唤,层级国人给于他至高无上的权利荣誉期待与支持,之后给他巨大的压力,韩国的政治风气也比较正,社会的舆论,对贪污腐败的痛恨,时时刻刻都在拷问鞭笞着他的良知,作为一个有政治信仰的政客,这无疑是对他一生政治生涯否定。在这种巨大的压力下,他毅然选择了这种极端的方式来了却自己,想国民谢罪,警醒世人。
韩国,我们的近邦,我们该向他学习什么,我们国内的贪官多如牛毛,他们会有之中压力吗,我们的社会风气又怎样呢,他们会采取这种极端的举动吗,
愿逝者安息,活着的人应该好好想想

千江水 发表于 2009-6-3 16:07:24

我们国内的贪官多如牛毛,他们会有之中压力吗,
我们的社会风气又怎样呢,他们会采取这种极端的举动吗,
问得好!yumen$%

尘宇 发表于 2009-6-3 16:47:53

在韩国的自杀率是很高的,很多名人一旦深陷困境或者丑闻就会选择自杀。在他们看来这样的死,也许会体面一些。本人不太建议我国的贪官都向他们一样,遇到事情不对就选择自杀。因为很多黑后台因此会因为他们的死而无从查处。很多问题就此戛然而止,影响查处其他案件的进行。变相的保护了很多更应该受到法律制裁的人。死只是逃避更大的责任,既然知道自己犯了错,能选择死亡就要有揭发其他犯罪分子的勇气。

jwz5556 发表于 2009-6-3 17:41:04

“如果一个司机在某个路口出了车祸,那么可能是这个司机的问题;如果所有的司机都在这个路口出车祸,那么肯定是这个路口的问题。”
如果道德谴责不足以令腐败分子担忧,如果良心发现不能成为腐败分子考虑问题的主要思路,那么我们该用什么方式减少腐败案件的发生呢?没有其他的,唯有法制。只有法制的建设更加完善,并佐以透明的监督机制,才能对腐败分子产生真正的威慑。虽然我们现在法制也有缺陷,但是相对于腐败分子的自我反省,我觉得完善法制更可靠

960701 发表于 2009-6-3 22:43:29

我们国内的贪官多如牛毛,他们会有之中压力吗,
我们的社会风气又怎样呢,他们会采取这种极端的举动吗,

960701 发表于 2009-6-3 22:43:55

“如果一个司机在某个路口出了车祸,那么可能是这个司机的问题;如果所有的司机都在这个路口出车祸,那么肯定是这个路口的问题。”
如果道德谴责不足以令腐败分子担忧,如果良心发现不能成为腐败分子考虑问题的主要思路,那么我们该用什么方式减少腐败案件的发生呢?没有其他的,唯有法制。只有法制的建设更加完善,并佐以透明的监督机制,才能对腐败分子产生真正的威慑。虽然我们现在法制也有缺陷,但是相对于腐败分子的自我反省,我觉得完善法制更可靠

人品亦香 发表于 2009-6-8 15:59:04

警醒世人,可阿扁偷生赖活没脸hahaha$%

260873267 发表于 2009-6-8 22:20:24

他们会采取这种极端的举动

baoyatou 发表于 2009-6-10 12:50:59

是不是被谋杀的呢?????????
页: [1]
查看完整版本: 韩国前总统卢武铉之死