小玲珑 发表于 2009-6-2 13:15:46

另一种心境

女儿最近不爱学习,晚上做功课时东张西望,马马虎虎,老想玩,很担心这种习惯影响到她以后的学习,于是我想了一种方法:陪女儿学习。
      说是陪女儿学习,可是我坐在她屋里做什么呢?总不能呆呆的望着她出神吧,其实很久以来习惯了女儿自己做功课,我空闲时间一般在网上度过,看看新闻,听会歌曲,打打牌,真正陪她做作业的时间真是很少。女儿偷偷的望我一眼又一眼,大概她也好奇我要做什么吧。
         我先是拿一本钢笔字帖练字,写了一会,好像找不到上学时的感觉,而后又觉得没多大动力,于是找来一本特别关注,这刊物我一直喜欢,里面的文章启迪性很强,这样还不够,我又拿来mp4塞在耳朵上,读着书中的锦言妙计,听着舒缓的音乐,感到特温馨平和。女儿呢,看见我在认真的读书,也是聚精会神的做功课。
          呵呵,陪女儿读书竟让我找到了另一种心境,哦,感觉真好。

緈福喓2個亽 发表于 2009-6-2 14:26:46

好幸福的家庭!

孤泪飘零 发表于 2009-6-2 15:19:09

哈哈!美女,真高兴见到你的文章,陪女儿的时刻,作为母亲是最幸福的时刻哦

射手 发表于 2009-6-2 17:34:42

我也曾有过和楼主相似的经历,不同的是我扮演的是家长和老师的角色,有些不懂的题我还要亲自给他讲。甚至与批改作业。
今年上初中我不敢贸然做主,不会的题让他问老师,题目好多看不懂,扮演了陪读的角色了。

小玲珑 发表于 2009-6-2 20:09:15

# 孤泪飘零

嗬嗬嗬,死党,其实很久没那样子和女儿在一起了,感觉蛮好的,开心。

小玲珑 发表于 2009-6-2 20:11:20

4# 射手

我们每天忙忙碌碌,其实孩子满足的是能和我们坐在一起,享受这份温馨。
页: [1]
查看完整版本: 另一种心境